markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: победа досталась медведям

Во вторник, 11 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне удешевления нефти, а также публикации разочаровывающей квартальной отчетности лидирующего в мире производителя алюминия Alcoa. В числе основных аутсайдеров торгов пребывали представители здравоохранительного сектора и производители коммодитиз.

После закрытия торгов в понедельник состоялось выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который высказался за сохранение ключевой ставки ФРС на прежнем уровне до появления сигналов ускорения базовой инфляции. По его словам, американская экономика, вероятно, еще не достигла полной занятости, в то время как инфляция остается ниже целевого уровня. Между тем, вероятность повышения ставки в декабре текущего года возросла с 64% в пятницу до 68%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,09%, закрывшись на отметке 18128,66 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,24% до уровня в 2136,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,54% до отметки в 5246,79 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,1% до $50,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 0,4% до $1 255,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,76%.

Рыночная капитализация Alcoa упала на 11,42% после того, как компания отчиталась о прибыли и выручке в третьем квартале, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Так, прибыль за исключением некоторых статей составила 32 цента на акцию, а выручка оказалась на уровне $5,213 млрд, хотя аналитики прогнозировали 33 цента на бумагу и $5,325 млрд соответственно.

Тем временем, бумаги биотехнологической компании Illumina отступили на 24,8% ввиду отчета о менее значительном, нежели ожидалось, объеме продаж в третьем квартале.

В числе аутсайдеров торгов оказались также представители высокотехнологичного сектора. В частности, котировки Intel, Micron Technology и Applied Materials снизились на 2%, 3,66% и 2,52% соответственно.

Лучше рынка смотрелись акции оператора сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, закрывшиеся в плюсе на 0,98% благодаря заявлениям о том, что он намерен нарастить темпы роста после продажи китайского подразделения Yum! China Holdings, завершение которой запланировано на 31 октября.