skamys
2
All posts from skamys
  skamys in skamys,

ВАЗ-концепт: малоизвестные автомобили-2

Ведровер ВАЗ КОНЦЕПТ!

На заводе ВАЗ разработан и почти внедрен новейший антикризисный... Точная марка пока неизвестна.. но кодовое имя благодаря хакерам из старинной русской деревни Лесные Хачики стало известно...
Встречайте "Ведровер"

Источник: http://fishki.net/comment.php?id=63094

 

Lada Carat (2002)
Концепт-кар Lada Carat представлялся на международном автосалоне в Женеве в 2002 году. В Москве, на десятой всероссийской выставке-конкурсе «Автодизайн-2002» он был признан лучшей работой года в области «Дизайн средств транспорта» и удостоен приза – серебряной «Виктории».

Carat – один из вариантов перспективной «Оки» XXI. Она будет уже не такой маленькой: длина – 3500 мм, ширина – 1520 мм, высота - 1610 мм, колесная база – 2300 мм. Мощность двигателя – 65 л.с. Автор проекта – дизайнер Юрий Верещагин, работавший и над первой «Окой».
Разработка новой «Оки» – часть фирменной стратегии АвтоВАЗа по расширению модельного ряда. Первой стала долгостроящаяся «Калина».

 

 

Lada Siluet (2004)
Задуман как недорогой семейный автомобиль универсального назначения. Пятерых он должен разместить с комфортом. И багажник – это уж обязательно! – чтобы на каждого минимум сотня литров.

Комфорт – безо всяких компромиссов: удобная посадка, надежные системы «жизнеобеспечения», прекрасный обзор и обязательные «зимние» опции типа холодного пуска или размораживания стекол.
Полновесный С-класс был задуман в соответствии с европейскими нормами безопасности и экологичности. Siluet построен на новой платформе; привод передний, но с учетом будущих полноприводнх модификаций. Притом 2-литровыйоппозитник стыкуется с 5-ступенчатой ручной коробкой передач. Концепт катится на 15-дюймовых колесах. Смогут ли заводчане найти к 2010-му правильный компромисс между ценой машины и надежностью его агрегатов? Вопрос остается открытым.

 

Lada C Concept (2007)
Впервые показан публике в 2006 в Москве. По единогласному решению зарубежных экспертов, новинка АвтоВАЗа выгодно отличается ото всего, что компания показывала раньше. Концепт под латинской буквой «С» (она подразумевает «С-class», «Concept» и «Coupe») предсказывает, как будут выглядеть машины, построенные на новой платформе от канадской компании Magna International Inc. Выставочная машина построена вазовцами с использованием элементов новой платформы, но недостающие детали заимствованы у иномарок: тормоза от BMW X5, сиденья от VW Golf, в центральную консоль интегрирована фольксвагеновская мультимедийная система. Руль от Audi дополнен большой накладкой с вариантом новой фирменной эмблемы.

Но серийный автомобиль будет выглядеть иначе: на концепт-каре лишь отработаны некоторые решения вроде передка, удовлетворяющего требованиям «пешеходной» безопасности, и разъемов капота.

Обещано целое семейство, включающее 5-дверный хэтч, седан, компактвэн и кроссовер. Двигатели: от 1,6 до 2,0 л. Надеемся, что концепт не постигнет та же участь, что и его предшественников. Обнадеживает хотя бы то, что впервые за последнее время наша самая известная компания показывает нечто, собирающее не усмешки, а серьезные взгляды и оценки.

 

 

 http://automir.ucoz.ua/publ/obzory_avto/neizvestnye_koncepty_ot_vaz/4-1-0-63