Sky Cry
8
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Секрет устойчивости

"Тем, кто предсказывает скорый крах путинской системы, следовало бы учитывать, что рынок труда в России оказался неожиданно прочным, а любой сценарий народного восстания подразумевает серьезную безработицу" - ребята из Форбса догадались, наконец, почему не падает "кровавый режим" в России.

"Если посмотреть на то, как ведет себя с начала 2013 года российский рынок труда, можно понять, почему россияне не вышли на улицы — потому что большинство из них должны присутствовать на рабочих местах".

Хотя газетные заголовки о состоянии российской экономики наводят на мысли о массовых увольнениях, в действительности российский рынок труда в конце 2014 года, судя по всему, находится в лучшей со времен распада Советского Союза форме. По официальным данным, в сентябре уровень безработицы в России составлял 4,9% — то есть был почти на половину процентного пункта ниже, чем осенью прошлого года.

Вот так.  Если бы у нас была безработица как в Испании, например, где среди молодежи безработица чуть ли не 50%, раскачать общество было бы проще, Форбс не врет.