student1977
1
All posts from student1977
student1977 in student1977 Zhigalov,

дивиденды

Все главные новости

Мнения аналитиков

Все мнения

Экономика

МОСКВА, 30 мар - ПРАЙМ. Проект постановления о повышении для госкомпаний минимального порога дивидендов за 2015 год до 50% прибыли подготовлен и внесен в правительство, сообщил журналистам представитель Росимущества.

"Проект постановления предполагает, что будет установлен минимальный порог по уровню дивидендов для компаний с госучастием в размере не менее 50% от прибыли за 2015 год", - сказал он.

"Речь идет только о 2016 годе", - уточнил представитель ведомства.

В начале февраля глава Росимущества Ольга Дергунова говорила, что ведомство предлагает увеличить максимальный порог дивидендов госкомпаний до 50% прибыли уже по итогам 2015 года. Она не уточняла, идет ли речь о прибыли по РСБУ или по МСФО. Она напомнила, что 25% прибыли - это стандарт, менее которого госкомпании не должны выплачивать дивиденды в бюджет РФ.

Вице-премьер Аркадий Дворкович позже сказал, что повышение планки по дивидендам до 50% прибыли, скорее всего, затронет не все госкомпании; правительство РФ при принятии этого решения будет анализировать риски для инвестпрограмм каждой из компаний. Вместе с тем глава Минфина РФ Антон Силуанов в конце февраля заявил, что Минфин заложил в корректировки бюджета на 2016 год дополнительные доходы от дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО всех госкомпаний, включая "Роснефть"ROSN +0,37%, "Транснефть" и "Газпром"GAZP +0,13%.

По словам Силуанова, дополнительные доходы бюджета от дивидендов составят до 280 миллиардов рублей