Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri и ГМК. Взгляд на рынок. Trade Market

Ri

ФРТС полностью залип в боковике 108700 – 110500, за чем остаётся только наблюдать со стороны. Вероятность выхода из боковика я бы сейчас оценил с равной вероятностью в обе стороны, хотя технических предпосылок для снижения больше. Да и работать от шорта на хайх удобнее. Как и ранее, при уходе ниже 108500 можно продавать с первой целью на 107000 и стопом выше 109000. Уровней для покупки, в случае продолжения роста и выхода вверх, пока нет.


ГМК Норникель

Очень стремительный рост прошёл в акциях ГМК за последние 3 недели. Если посмотреть на график, то может сложиться впечатление, что это общерыночный рост, т.к. тот же ММВБ выглядит очень похоже, однако, если пересчитать в процентах, то ГМК вырос на 12%, а ММВБ всего на 4,5% за этот период. Идея покупки под дивы, в случае возобновления роста, о которой я писал 16 августа, давно себя отыграла, и столь сильный рост не может не вызывать вопросов.

Текущая консолидация на максимумах под двумя уровнями сопротивления: статическим и динамическим, вкупе с формирующейся дивергенцией с осцилляторами, намекает на возможность технической коррекции с потенциалом движения в район 9400. Промежуточный уровень поддержки 9650 – 9700. Стопы можно будет ставить выше 9900.


----------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) Следите за публикациями во Вконтакте