Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

И. Шувалов призвал готовиться к тяжелому и затяжному кризису

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на форуме в Давосе заявил, что нынешний экономический кризис будет затяжным и более тяжелым, чем ситуация в 2008-2009 годах. Стране необходимы непопулярные реформы и, благодаря сплотившим общество западным санкциям, провести их будет проще, уверен первый вице-премьер.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предупреждает, что нынешний кризис только кажется мягче того, что был в 2008-2009 годах.

«Это только кажущаяся легкость. На самом деле по глубине и по сложности мне кажется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис», – заявил Шувалов, выступая в Давосе на сессии, посвященной ситуации в России.

Вице-премьер назвал ситуацию в экономике «очень тяжелой» и не исключил того, что она будет еще ухудшаться, к чему должны готовиться не только власти, но и бизнес и общество.

«Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов.

Он особо отметил важность проведения реформ, о необходимости которых говорится уже много лет, но до дела так и не дошло. В том числе и потому, что, благодаря высоким экспортным доходам острой потребности в таких реформах не было, пишет РБК.