Сергей Сотников
11
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Абсолютно бессмысленная неделя (еженедельный обзор)

Свалившись в понедельник к уровню поддержки, рынок впал в хаотическое движение. Впрочем, декабрь обычно этим славится. Либо мы получаем ралли, либо отползаем в ноль многочисленными стоп-лоссами (ну если хватило ума их поставить, конечно).
Пожалуй, самым интересным событием за эту неделю был мой день рождения :) Кстати, изобрел новый кулинарный рецепт: горячие бутерброды с фуа-гра и пармезаном, - гостям очень понравилось :)
Именно из-за ДР  три дня не обновлялись модельные портфели на сайте. Но сегодня все приведено в норму, прошу прощения.

В зоне перепроданности сейчас Сургут, но, если честно, я бы вообще воздержался от операций до конца года. Всех денег не заработаешь, а сейчас очень хорошо в таких местах, как Эйлат и Андалусия.
Значения критических уровней индекса ММВБ за неделю практически не изменились: поддержка - 1350, справедливая – 1450 и сопротивление равно 1540 по индексу ММВБ.
Индекс ММВБ за неделю упал на процент. Модельный портфель по акциям тоже. По фьючерсам просадка на 4% (неприятно, но далеко не смертельно).
[deleted]

Новогодние новости (повтор):
Напоминаю, что в новом, 2012 году, будет поднята цена на подписку по фьючерсам. До 28 декабря можно подписаться на любой срок по старым ценам. Подробности в прошлых еженедельных обзорах.
Так как достаточно спорное решение о проведении торгов в период новогодних каникул отменено не было, первая рекомендация в новом году будет отправлена подписчикам на 03 января.
Модельные портфели на сайте стартуют с нуля, то есть со 100т рублей на каждое наименование (можно будет тщательно проследить, как получается прибыль 6000%). Они будут вестись по новым базовым пакетам. Так как длинных каникул не будет, то закрытия портфелей не будет тоже. Позиции будут перенесены в новый год.
Уже подготавливаются новые описания рекомендуемых стратегий. Попытаемся сделать их еще яснее и понятнее, сохранив краткость описания.
 
Текущие итоги (с учетом реинвестирования)                                            
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.10: -18,04%                                     
Портфель по акциям: +22,23%
Портфель по фьючерсам: +5869,23%