Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Никто не знал, а я - Parkmen!

В Москве и Подмосковье начал работать сервис Parkmen, который поможет автомобилистам избежать эвакуации машины и сообщить о нарушениях правил парковки, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«Идея создать такой сервис возникла у нас еще год назад, когда мы поняли, что на сегодняшний момент проблема с парковкой стоит очень остро, и люди готовы вступить в открытое противостояние с эвакуаторами, а другие участники дорожного движения - с теми автомобилями, которые паркуются на детских площадках», - рассказал С.Канаев. Он отметил, что проект направлен на повышение культуры парковки.

«Любой участник дорожного движения может сообщить о работе эвакуатора или обратиться с просьбой убрать автомобиль без открытия своих персональных данных. У нас есть единый телефон для обращения в колл-центр», - подчеркнул руководитель ФАР.

По словам С.Канаева, сайт проекта запустился во вторник, 10 февраля, в полдень. «Люди заходят на сайт, регистрируются, получают абонентский номер, вписывают в карточку личный номер абонента и закрепляют карточку с телефоном центра и полученным личным номером абонента на лобовое стекло своего автомобиля», - заключил С.Канаев.

В начале июля 2014 г. столичные власти запустили SMS-сервис для общения на дороге водителей, знающих только госномер «соседа» по транспортному потоку. Сервис позволяет водителям предупредить друг друга об эвакуации, попросить разблокировать свой автомобиль на парковке, оставить сообщение о царапинах и даже познакомиться. Для того, чтобы можно было воспользоваться сервисом, оба водителя должны быть зарегистрированы в единой мобильной платформе правительства Москвы (ЕМП), а их мобильные телефоны – привязаны к госномерам их машин. Услуга предоставляется бесплатно, сотовые операторы также не берут за нее комиссию.

Термин «паркмен» своим появлением обязан автомобилисту Константину Алтухову, который получил известность после событий 15 октября 2014 г.. В тот день К.Алтухов заперся в своем автомобиле и провел внутри около 20 часов, протестуя против эвакуации своей машины с дублера ул. Профсоюзная.

Все отлично, только вряд ли водила успеет к машине до эвакуатора:). 

Хотя, вот один такой успел же:)