Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Судьба Греции может решиться в пятницу

Во вторник евро имел возможность восстановить позиции, потерянные после вчерашней встречи Еврогруппы, где снова не было принято никакого решения по Греции. Достигнув дневного минимума на уровне 1.1336, пара EUR/USD развернулась и двинулась вверх. Среди факторов поддержки аналитики Vista Brokers называют надежды инвесторов на то, что «греческий вопрос» все же решится в пятницу, а также позитивные данные по индексам ZEW.

В Германии индекс настроений в деловой среде от института ZEW вырос слабее прогноза, но достаточно сильно по сравнению с январем, зато индекс текущей ситуации показал рост до 45.5 против прогноза 30.0. В целом по еврозоне индекс настроений в деловой среде поднялся до 52.7, тогда как аналитики ожидали рота до 51.3.


Что касается Греции, то новый этап переговоров состоится в пятницу, 20 февраля, и этот день также является крайним сроком, в который Афины могут подать прошение о продлении программы финансовой помощи. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал условия, в которые международные кредиторы поставили его страну, шантажом, так как получение финансовой помощи невозможно без проведения реформ, включающих меры жесткой экономии. Вчера на пресс-конференции после встречи Еврогруппы глава МВФ Кристин Лагард в очередной раз напомнила: без реформ Греция денег не получит.

Несмотря на напряженную риторику сторон, участники рынков сохраняют оптимизм и веру в то, что в пятницу Афина удастся прийти к какому-то соглашению с кредиторами. В любом случае все участники переговоров настаивают, что Греция останется в еврозоне.