Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Вижу Индию!

 В пятницу индекс ММВБ достиг знаковой отметки 1350 пунктов и  можно ожидать небольшого «торможения» роста. Это будет логичным и по тому, что сегодня в США отмечается национальный праздник:- «День Колумба». Биржи в США закрыты,  и наш рынок лишится части своих ориентиров. Как известно,  Христофор Колумб   до самой смерти был уверен, что открыл Индию, а не Америку, а  у нас на рынке отдельные эксперты также уверены, что открыли закон, что рынок «вечно  растущий». Если они  видят землю на горизонте,  на которой пасутся дикие бизоны (локальный рост), то  каждый раз радостно кричат: «Вижу Индию!».
 
Сегодня  спасительной «Индией» для «быков» может стать встреча между лидерами   Германии и Франции, которая прошла в воскресенье ( в  преддверии саммита Евросоюза   17-18 октября). На этой встрече была достигнута договоренность о новом германо-французском плане рекапитализации европейских банков и договоренность по решению проблем с долгом Греции. Детали этих договоренности будут оглашены позже, но я бы сказал, что встреча прошла вовремя. Ситуация вокруг долгов Греции обострилась с новой силой: представитель Греции при МВФ заявил, что его государству не хватит средств от  ЕС и МВФ и  необходима частичная реструктуризация (читай дефолт).
 
У рынка остаются силы на продолжение коррекционного роста – «бычьи» расхождения на дневных графиках индексов и ведущих акций пока «не рассосались». Есть большая вероятность, что на этой неделе индекс ММВБ протестирует отметку 1400 пунктов. Ожидания аналитиков относительно старта сезона отчетностей корпораций в США (11 октября) позитивны, за продолжение роста говорит и запланированное на 13 октября заседание министров финансов стран ЕС. Не думаю, что перед такими важными событиями, которые могут «взбодрить» рынок, инвесторы будут продавать акции. Скорее они будут продавать «по факту» событий – когда  станет известно, как отчитались Alcoa, Pepsi,  JP Morgan.
 
Ближайшие технические цели роста не выполнены: акции "Роснефти" не выросли до зоны сопротивления 200-215, акции Сбербанка об. До 70, акции Газпрома до 155.
 
Успешных торгов!
___________________
Встреча трейдеров 20-го октября. Не забываем!