Partizip Zwei
2
All posts from Partizip Zwei
Partizip Zwei in Ручной труд - на плечи,

Небольшой, XIX века хозяйский домик.

Рассказ о супруге Ротенберга и французском поместье.

В поместье в Мужене живут лошади, так как Карина Ротенберг занимается конкуром. «Небольшой, XIX века хозяйский домик сильно не перекраивали. Светло-бежевый, с голубыми дверьми-шаттерсами особняк — скромный, практичный и совсем не фотогеничныйэ.

 «Для меня было важно, чтобы тут было всем тепло и уютно. Чтобы дом был живой. Собаки, дети, мебель, на которую можно забраться с ногами», — объясняет Карина. Над садом она работала лично. Он тоже вышел живым и ничуть не манерным. Редкий случай, когда Версаль с его самшитами в виде пирамидок и спиралей оставил русскую хозяйку французского дома равнодушной. Все цветет хаотично, на газоне имеются проплешины. 

Журнал House and Garden, возможно, фыркнул бы от возмущения, но Карина — не Мария-Антуанетта. Она решила ни в коем случае не класть жизнь на обустройство Пти-Трианона».

Карина Ротенберг восторженно рассказывает о супруге: «Он у меня очень семейный. Умеет своей любовью всех оделить и объединить. Его хватает и на плачущих детей, и на потерявшиеся сумки. Мы с ним сошлись — вы уж простите за сравнение — как две половинки».

С Борисом Ротенбергом Карина познакомилась 8 лет назад, когда жила в США. По ее словам, «с ним сразу стало интересно и легко». «Уже спустя некоторое время Боря мне сказал: “Когда я с тобой встретился, понял, что это ты — за ночь до этого видел тебя во сне”», - говорит супруга бизнесмена.

Вскоре Ротенберг попросил руки Карины и увез невесту в Санкт-Петербург. «Какое-то время Карина проверяла чувства решительного вице-президента Федерации дзюдо России на прочность. А в июле проснулась в загородном доме в Токсово, где Ротенберг вырос, и услышала: «Все, хватит, едем расписываться». «Как расписываться? Куда? Мы же и заявления не подали. Это что же — все подумают, что я беременная? Нет, я не буду ничего подписывать». Но выбора не было. Темно-синий костюм — тот, что под рукой. Загс, похожий на строительный вагончик. Пара друзей, которые примчались исполнить роль свидетелей. Шампанское из пластиковых стаканчиков на капоте машины.

Спустя три недели, второго августа, они обвенчались в Преображенском соборе Санкт-Петербурга. В этот раз все было спланировано за пару недель. Карина высказала лишь одно пожелание — ландыши. Теперь этот запах напоминает ей о венчании. Было белое платье, расшитое кристаллами Swarovski: «Дизайнера не знаю, помню только, что купила в каком-то крошечном свадебном салоне в торговом центре «Сфера» около Белого дома. У меня в Москве и знакомых-то не было, ходила одна, выбирала». И важные гости. И сыновья Бориса, державшие над молодоженами венцы».