Элвис Марламов
4
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Прохоров, Интер-РАО и французы дают шанс заработать 400%.


Ведомости пишут что Интер-РАО и EDF хотят купить у ОНЭКСИМа 85% Квадры. Официально известно, что у ОНЭКСИМа 49,99%, но известно также что он выкупал пакет Prosperity и ФСК с Русгидро. 


В минорах сама Интер-РАО, Лисин и возможно тот кто покупал доли ЮКОСа в Тамбовэнерго и в Белогродэнерго. Впрочем последний вероятно уже слился.



Free-float очень маленький. 


В тексте написано, что покупает не Интер-РАО и EDF по отдельности, а их совместная компания. Это говорит о реальной оферте. Ни Интер-РАО, ни иностранцы в кидании миноров не замечены.


«Квадру» могут продать за $570 млн

EdF и «Интер РАО» могут заплатить за 85% акций«Квадры» $570 млн, сообщил«Прайму» источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, стороны хотят быстрее завершить сделку из-за событий на Украине. Покупателем будет специально созданная EdF и «Интер РАО» компания. Прайм



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/640531/vkratce#ixzz2vj5nT7jq


Простые расчеты говорят о том, что оценка компании в $670 млн. это в разы больше текущих уровней. Тем не менее это всего $200 за КВт установленной мощности и покупатели берут по адекватной цене, хоть и не дешево. Сам Прохоров 6 лет назад покупал 32% акций за 12 млрд. Эти деньги остались внутри компании. Сейчас капитализация 5 млрд. рублей.




Новость не конкретная, но сделка давно в работе, а когда выйдет новость думаю покупать уже будет поздно. В амбициях Сечина сомнений нет. А французы пришли не только за генерацией, им еще и сеть дадут, Кубаньэнерго или МРСК Юга.




Уже обещал сам себе не раз, что никаких рекомендаций никогда не даю, а то неадекваты не умеют брать ответственность на себя. Вспоминаем шорт Магнита и вопли лонгистов, мне пришлось аж 4 раза разоблачать пузырь в ритейле.


Так вот в данном конкретном случае, если вы не дейтрейдер, и не строите свои стратегии исходя из ТВ-новостей и рассказов интернет-воинов, то возникает хорошая качественная инвестиционная идея для каждого. Купить всего на 100 000 российских рублей (не больше) Квадру и подождать сделку. Компания стоит недорого даже без всяких сделок и как и везде в генерации завершает инвестпрограмму. 


P.S. Думаем сами. Помните по 100 000 рублей.