idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки продолжили снижение на слабых корпоративных отчетностях

Большинство азиатских индексов продолжило снижение в четверг на фоне слабых квартальных отчетов ряда компаний. Кроме того, инвесторы «переваривали» ставшие известными накануне итоги октябрьского заседание ФРС. Федрезерв ожидаемо сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, однако при этом дал понять, что рынкам следует готовиться к подъему ставки на следующем, декабрьском заседании. И если перед заседанием ФРС фьючерсный рынок оценивал шансы на ужесточение денежно-кредитной политики американского ЦБ в декабре примерно в 35%, то после оглашения его итогов оценка подскочила до 48%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0.9% до 134.1 пункта. Австралийский ASX 200 снизился на 1.3%, гонконгский Hang Seng – на 0.6%, южнокорейский KOSPI– на 0.4%. В то же время китайский Shanghai Composite повысился на 0.4%, японский Nikkei 225 – на 0.2%.

Акции китайского страховщика China Life Insurance упали в цене на 5.4% на торгах в Гонконге в связи с тем, что прибыль компании в 3-м квартале обвалилась на 74%.

Бумаги японских брокеров NomuraHoldingsи DaiwaSecuritiesGroupподешевели на 2.9% и 2.7%, соответственно, поскольку квартальные финансовые результаты данных компаний оказались хуже ожиданий рынка.

Курс акций японского производителя консолей и видеоигр Nintendo рухнул на максимальные за 4 года 9% на сообщении о том, что разрабатываемая компанией игра для смартфонов выйдет не ранее марта следующего года – на три месяца позже, чем ожидалось.

Капитализация крупнейшей в Австралии сети супермаркетов Woolworth снизилась на 9% на данных о том, что ее продажи в минувшем финквартале упали рекордными темпами с 2005 г.

Между тем, акции SamsungElectronics подорожали на 1.3% после того, как компания объявила о запуске программы выкупа акций объемом 11.3 трлн. вон ($10 млрд.).

Бумаги японского производителя электронно-оптического оборудования Hoya подскочили в стоимости на 6.9% ввиду того, что компания опубликовала лучшие, чем ожидалось, финансовые результаты за 1-е финполугодие и объявила о программе buyback.