Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Евро падает второй день, на фоне ограничений по финансированию Греции от ЕЦБ; Йена приостановила рост

Греции может не хватить денежных средств в конце этого месяца, если 15 млрд евро ($ 17 млрд) лимит краткосрочных заимствований не поднимется.

"Я не думаю, что позиции государств-членов в зоне евро по отношению к Греции отличаются, по крайней мерее по своей сути," сказал канцлер Германии Ангела Меркель журналистам в Берлине.

Абэ поддерживает Куроду назначениями в совет Банка Японии сторонников дефляции

(Bloomberg) - Администрация Абэ назначила сторонников дефляционной денежно-кредитной политики в совет центрального банка, для поддержки сегодняшних усилий губернатора Харухико Курода, чтобы закончить двух квартальный спад третьей экономики в мире.

"Номинация хорошая новость для Куроды," сказал Юнко Нишиока, экономист Sumitomo Mitsui Banking Corp., бывший сотрудник Банка Японии. "Он будет держать большинство в совете директоров и выиграет то, что хочет. Но целевой показатель инфляции в 2 процента по-прежнему вне досягаемости. Борьба Куроды будет продолжаться ".

"Нам просто нужно печатать деньги", сказал Харада, который был заместителем директора политики научно-исследовательского института Министерства финансов. "Однако если Банк Японии покупает долговые обязательства японского рынка, это создает инфляцию без сомнений".

JPMorgan является одним из банков с прогнозом снижения потребительских цен в ближайшие месяцы из-за последствий дешевой нефти.

Японские акции отступают, инвесторы считают прибыль, ЕЦБ двигается

(Bloomberg) - Японские акции упали, так как инвесторы взвешивают доходы корпораций, а Европейский центральный банк ужесточил условия спасения Греции.

"Пока мы не знаем что будет с Грецией в конечном счете, останется в Европейском Союзе или будет коллапс по валюте. А пока эта проблема не будет решена рост акций будет осложнен, для достижений новых максимумов", Mitsushige Акино, исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management Co. в Токио, сказал по телефону.

Сингапурский доллар упал до 5-летнего минимума

(Bloomberg) - Сингапурский доллар будет снижаться в пределах около 3 процентов против доллара США после того, как правительство неожиданно смягчило денежно-кредитную политику.

"Мы стали более медвежьими по сингапурскому доллару, мы ожидаем дальнейших действий от MAS по смягчению денежно-кредитной политики на следующем заседании в апреле," написал в аналитической записке Рой Тео, стратег ABN Amro Group NV. "Мы сейчас ожидаем Сингапурский доллар будет двигаться вниз по отношению к доллару США к S $ 1,40 к концу этого года, по сравнению с нашим предыдущим прогнозом в $ 1,37."