Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Нефть помогла индексам. SPX готовится к пробою исторических максимумов.

Рынки готовятся к предстоящему заседанию ФРС, а ещё больше к британскому референдуму, и сегодня мне уже позвонил брокер из саксобанка, предупреждая о повышении маржи по отдельным инструментам с 16.06 Говорит, что это временное повышение, но сроки пока не определены, так что стоит быть внимательней.

Довольно спокойно рынок пережил провальный отчёт с рынка труда в прошлую пятницу, где, напомню, число новых рабочих мест составило лишь четверть от прогноза. В понедельник в Филадельфии инвесторов успокаивала Йеллен, и, хотя ничего конкретного то и не сказала, после этого мы увидели три дня мощнейшего ралли на SPX:

Снижение рынка труда, по мнению инвесторов, ставит крест на планах ФРС по равномерному повышению ставки в этом году. До этого рынок высоко оценивал вероятность повышения ставки в июне-июле, и 19.05 SPX закрылся на уровне 2040.04, итог 2016г перешёл тогда в красную зону. Эта среда закрылась на 2119.12, это максимум с прошлого июля, и всего 10 пп не хватает до исторических хаёв. Если же посмотреть на S&P 500 Total Return Index, т.е. сделать поправку на дивиденды, индекс уже достиг исторических максимумов. Я говорил в прошлых обзорах, что для инвестора было бы идеальным вариантом повышение в 0.25 пп ставки в июле, ФРС бы внесла ясность, рынки спокойно пережили бы это событие как в декабре и...Читаем дальше и комментируем.