Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА 4 МАЯ.

Доброе утро.

Китай и Австралия продолжают снижение (первый из-за нарастающих проблем, вторая из-за ситуации на сырьевых рынках), а Корея и Япония второй день растут (скорее всего связано с решением ЦБ Японии сохранить мягкую КДП). 

В США сегодня ещё один интересный день: Евроньюс сообщает, что сегодня будет вторая попытка голосования по Обамакейр. Хотя ещё вчера ничего подобного не сообщалось. Ещё дня два назад говорили, что в обозримом будущем в планах нет голосования по этой теме. И вот с утра сегодня вдруг такое сообщение. Как-то странно. Видимо администрация Трампа всё-таки уломала своих республиканцев и надеется взять большинство голосов, раз решились вынести опять этот вопрос на голосование. Ведь если второй раз им откажут - это будет крах. Это принципиальный вопрос: если получат большинство, тогда открыт путь к налоговым преобразованиям, тогда будет продолжение бурного ралли на фондовом рынке США (может и нас зацепить этим ростом, шорты я бы тогда прикрыл скорее всего), но если опять получат отказ, тогда неминуемая коррекция везде по миру прокатится (тогда можно шорты нарастить даже). Так что следим за этим внимательно. Очень важное событие. Думаю важнее заседания ФРС стопудово.  Посмотрим.

У нас наметилось бегство нерезов с рынка из-за иска Роснефти. В кулуарах возникли разговоры, что повторяется сценарий с известной нефтяной компанией и известным узником нашим, который теперь сидит в Швейцарии и строит разные планы. Систему могут точно также уничтожить (но по решению суда конечно). Нерезы пугливые очень. Это явно ухудшение инвестклимата. Вчера и основная сессия по Сберу и вечёрка по фьючам закончились чёрными свечками.

Нефть продолжает гнуть свою линию: цель 50 и ниже. Вчера было сообщение, что хедж-фонды открыли максимальное количество коротких позиций по нефти. Как я писал ранее, есть желание снизить нефть максимально, чтоб сделать страны ОПЕК+ к 25 маю более сговорчивыми и помочь им пролонгировать соглашение, а затем выстрелить на 60. План видимо такой.

Сегодня продолжаем держать шорты, открытые от 168. Хотя утром возможна попытка отыграть вчерашнее падение. Так или иначе будет борьба за круглую цифру 2000 по мамбе.

Удачи.