Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США упал против иены на комментариях Абэ

Доллар США упал против японской иены в среду на торгах в Азии.

Американской валюте не удалось вернуть себе позиции, утраченные рано утром на комментариях премьер-министра Японии Синдзо Абэ, из которых следует, что он осторожно относится к недавнему ослаблению иены.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 108,52 против 108,89 во вторник вечером в Нью-Йорке. В начале азиатской сессии наблюдалась волна продаж американской валюты, после того как Абэ, как сообщается, сказал, что он склонен с осторожностью оценивать последствия ослабления иены. На этих комментариях пара доллар/иена опустилась до 108,46.

В ходе своей поездки в США Абэ сказал группе журналистов, что ослабление иены "имеет как позитивные, так и негативные последствия. Я бы хотел внимательно понаблюдать за региональными экономиками, а также мелкими и средними компаниями (с точки зрения того влияния, которое оказывает на них слабость иены)". Об этом сообщает Kyodo News.

Тем не менее, американская валюта продемонстрировала устойчивость, восстановившись на покупках японских импортеров.

Падение котировок на фондовом рынке США и снижение доходности казначейских облигаций США с уровней, наблюдавшихся ранее на этой неделе, ограничивают рост доллара, сказал Тосиюки Умэкава, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Bank.

"Базовая тенденция к покупке доллара, возможно, осталась без изменений", но рост нежелания рисковать на фоне нестабильности на Ближнем Востоке повышает вероятность покупки доллара против более рискованных активов, таких как сырьевые валюты и валюты развивающихся стран, но не против иены, отметил он.

Согласно первой оценке представителей Пентагона, США и их союзники выпустили более 160 ракет и бомб по целям на территории Сирии, разрушая инфраструктуру, используемую экстремистскими группировками.

После роста, который поднял пару доллар/иена выше 109 со 101 примерно за месяц, в центре внимания теперь находится вопрос о том, как активно японские инвесторы будут покупать при падении и насколько стабильным будет поток позитивных экономических данных США, отметил в записке Таисукэ Танака, аналитик Deutsche Bank. "Пока экономики США остается сильной, сложно будет развернуть восходящий тренд доллара против иены".

Что касается других валютных пар, то пара евро/доллар торговалась по 1,2856 против 1,2847, а пара евро/иена – по 139,51 против 139,88.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,16% до 76,82.