ARTRR
11
All posts from ARTRR
  ARTRR in ARTRR,

Частный совет честного трейдера с форума " http://www.forexpf.ru " :- ))

Всем привет!
Итак господа новички - мы пришли на форекс. А зачем? Наверняка за большим баблом. (и не надо отмазываться)
Да только что то не катит, верно?
Что мы делаем в таких случаях? Пытаемся найти ответ..... на форумах, в книгах и тд и тп.
Все равно не катит? хреново....
Тогда давайте просто брать и торговать. Большие вложения и 5% прибыли на депозит в день - это не для нас. Потому что торговать мы не умеем (1) и 5% на наши нанодепозиты в день это слишком долго и тоскливо(2).
Поэтому действуем следующим образом - открываем новый центовый счет с плечом 1-500 и кладем на него... ну, например 1 гринбакс. Не больше! Почему? Всё очень просто - если мы такие крутые трэйдеры, и видим (или чаще чувствуем) куда попрет цена, то большие вложения нам ни к чему, 1 доллара хватит с головой ведь если его всего-то 10 раз удвоить, то это уже будет 1000$ (а если потом ещё 10 раз... то ваш ДЦ должен будет вас убить, чтобы не разориться). Ну а если мы не такие крутые трейдеры и не видим, куда пойдёт цена (или видим не правильно) то большие вложения не нужны тем более, лучше научиться на маленьких суммах.
далее...
Откроем терминал, и поудаляем оттуда все лишнее, что мешает любоваться ценой. Оставим голый график. Пару выберем в соответствии со своими предпочтениями. Можно несколько. И никаких индикаторов - чтобы свой моск (очень, кстати, ранимый орган) не насиловать.
Предлагаю такую тактику торгов.
Её смысл - в открытии позиции на развороте движения.
Выбираем Таймфрэйм М5. Смотрим на движение цены. Как только это движение застопорилось, то есть образуется мини-экстремум - Желтый свет.. ждём следующую свечу (или бар).
Если этот бар не идет дальше, чем предыдущий (то есть не делает новый экстремум) то на следующем заходим в противоположную сторону. Стоп ставим с учетом спреда пунктов на 5 дальше этого мини-экстремума. Тэйк профит - ориентировочно на 25-30 пп. но за ценой следим внимательно, если есть возможность - лучше сразу перенести стоп в безубыток, или на крайняк закрыть профит на том уровне, который есть (если видите что разворот не удался.)
ММ. Делим наш несчастный нанодепозит на 10 частей, и заходим максимальным лотом на 1/10 часть.
Пример - пара Евробакс. 1/10 = 10 сеnt, лот 0,03.

Проще говоря пытаемся разогнать бакс до многобакса, но рискуем 10 частью затем, чтобы одна ошибка не пустила наш депо под откос.


Для начала можно взять пары евробакс, франк. И присмотреться к Фунтобаксу. Другие трогать будем позже, когда наработаем немного опыта..