Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Зомби-апокалипсис

На Солнце произошли мощные вспышки вблизи пятна, размеры которого взволновали ученых, сообщают РИА Новости. Крупное пятно на Солнце было обнаружено в октябре и получило название “AR 2192”. Более всего оно заинтересовало ученых тем, что в течение нескольких дней активно увеличивалось, достигнув размеров Юпитера — 140 тысяч км в диаметре. По информации специалистов, это самое крупное пятно, которое удавалось наблюдать с начала нынешнего солнечного цикла, то есть с января 2008 года.

Специалисты НАСА сообщают, что пятно уже стало причиной мощных вспышек на Солнце, которые могут повториться в ближайшие дни и повлиять на магнитное поле Земли, вызвав проблемы со связью по всему миру. Активное Солнце, говорят ученые, вызвало впечатляющие световые эффекты – полярные сияния, которые можно наблюдать в некоторых уголках земного шара.

Известно, что организм каждого из нас по-разному реагирует на солнечные вспышки. Много людей «чувствуют» их практически сразу, испытывая недомогание, сильные головные боли, проблемы в работе сердечнососудистой системы, а также нарушение психоэмоционального фона: раздражительность, повышенная чувствительность и нервозность. В такие моменты увеличивается количество самоубийств. Вторая группа людей обладают так называемой «замедленной реакцией»: они реагируют на солнечные вспышки спустя 2-3 дня после их возникновения.

Наиболее резко на вспышки на солнце реагируют больные и ослабленные люди, страдающие скачками артериального давления. В дни активности солнца увеличивается число аварий и катастроф, причиной которых является человеческий фактор. Дело в том, что вспышки на солнце снижают внимание человека и притупляют его мозговую деятельность. Исследователи обнаружили интересный факт — оказывается землетрясения, ураганы и тайфуны образуются как раз в момент вспышек на солнце.

А я все думала, откуда столько неадекватных людей появилось… Серьезно, это прям проблема сейчас. В общем, отдыхаем, пьем витамины и держим себя в руках. А в целом, в такие моменты надо в леса, в леса…