Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Общественная палата готова защитить автора видеобращения к Путину

Кучерена сообщил, что Общественная палата намерена проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину , и, при необходимости, защитить милиционера от преследования и санкций.

В воскресенье, 8 ноября, майор Дымовский рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» , что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких и вынужден был нанять охрану.

В видеообращении к премьер-министру, размещенном Дымовским, говорится о коррупции и фактах притеснения сотрудников новороссийской милиции со стороны руководства. Так Дымовский заявил, что милиционерам в Новороссийске не разрешают лечиться амбулаторно и увольняют, если им требуется длительное лечение. Майор также пожаловался на то, что милиционеры вынуждены работать без выходных, несмотря на низкую зарплату.

После выступления Дымовского министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска, которая должна начаться 9 ноября. Сообщалось, что на время проверки Дымовский будет отстранен от исполнения обязанностей. Однако спустя несколько часов было объявлено, что ГУВД по Краснодарскому краю уже провело проверку заявления Дымовского и установило, что озвученные им сведения не соответствуют действительности. По результатам этой проверки, генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету.

Однако представители УВД Новороссийска, пишет газета «Время новостей» , сообщения об увольнении Дымовского не подтвердили. По словам и.о. главы УВД, майор, находившийся на больничном, планирует в понедельник, 9 ноября, выйти на работу. При этом сослуживцы Дымовского также заявили, что озвученные в видеообращении сведения не соответствуют действительности.

Сам Дымовский в интервью газете «Московский комсомолец» сообщил, что готов к тому, что его коллеги-милиционеры публично его не поддержат, хотя и разделяли в частных беседах его точку зрения. По словам майора, у него есть около 150 часов аудиозаписей, на которых его сослуживцы из новоросийской милиции выражают недовольство существующим положением дел.

Адресат обращения Дымовского видеопослание не смотрел, однако ему доложили о его содержании, сообщил «Московскому комсомольцу» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков . Как-либо комментировать выступление майора, по словам пресс-секретаря, Владимир Путин не считает возможным до тех пор, пока не будет проведена проверка изложенных в нем фактов.