kolokol
7
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 25.09.12 г.

Греция опять в центре внимания
 
Греческие власти продолжают находиться между Сциллой и Харибдой. С одной стороны не очень хочется снижать госрасходы, а с другой необходимо следовать плану экономии. И вот уже в очередной раз эта обанкротившаяся страна ожидает внешней финансовой помощи и при этом просит отсрочку достижения бюджетных целей на два года.
 
"Мы оцениваем нехватку финансирования, которая может быть создана, если мы получим продление на два года, в 13-15 миллиардов евро", - сказал министр финансов Яннис Стурнарас.
 
Несмотря на эти появившиеся очередные проблемы, рынок уже не реагирует на эти новости, которые хотя и содержат в себе потенциальные проблемы. Инвесторы, по сути говоря, уже списали со счета Афины и не обращают на нее практически никакого внимания, так как Испания продолжает оставаться в центре внимания.
 
Участники рынка сейчас начинают акцентировать свое внимание на грядущей статистике с рынка труда США. Рынки сейчас начинает интересовать результативность очередной программы количественного смягчения от ФРС. Результативность QE 3 может увеличить склонность инвесторов к рискованной игре и способствовать росту рискованных активов.
 
При таких перспективах доллар, скорее всего, окажется краткосрочно под давлением. Пара евродоллар получит локальную поддержку после небольшой коррекции вниз на фоне неудавшегося плана ЕЦБ направленного на финансовую помощь Испании.
 
Сегодня следует обратить внимание на данные статистики из США. Если они окажутся не хуже прогноза, это поддержит краткосрочный рост продаж американского доллара.
 
События сегодня:
Время московское 
17.00 Еврозона Выступление главы ЕЦБ Драги
17.00 США Индекс цен на жилье от S&P/CS июль n/a; 1,5% г/г; 0,5% г/г
18.00 США Индекс потребительского доверия от СВ сентябрь n/a; 62,9; 60,6
18.00 США Индекс цен на жилье июль n/a; 0,3% м/м; 0,7% м/м
18.00 США Индекс деловой активности в производственном секторе по данным ФРБ-Ричмонд сентябрь n/a; -6; -9
21.30 США Выступление министра финансов США Тимоти Гейтнера
22.15 Канада Выступление члена правления Банка Канады Лейна
 
Сергей Костенко