savson
0
All posts from savson
  savson in savson,

А теперь серьезно обо всем по порядку.

Да, извините, выпустил так сказать два блога, которые в общем-то и не блоги , а лишь высказывание на основе какого эффекта эмоций. Один был слегка юмористический  с японскими свечами, второй просто резкое высказывание. Ну нужно же хоть иногда и Гурам так сказать говорить, чтобы не думали, что они парят на головами всех и все знают. А то иногда до такой степени зазнаются.Вот честно смотрел я как-то вэбинар уважаемого нами здесь самого аналитика и у него прямо на вебинаре кто-то спросил(тк он говорил про Джима Роджерса) "А кто такой Джим Роджерс"..На что уважаемый сказал мол если вы не знаете Джима Роджерса, то и вообще ..мол что вы вообще знаете. Когда я учился в финансовом институте про профессии связанной с финансовыми рынками я тоже спрашивал у многих преподавателей знают ли они Джима Роджерса..На что большинство ответили отрицательно. Между тем уровень их знаний был очень хороший, многие консультируют всякие финансовые фирмы. Да, я сам давно не знал кто такой Джим Роджерс. Пришлось читать(тк подумал а вдруг и у меня кто спросит)..про его книгу С товарными рынками(и так далее как горячие пирожки)выпущенную при содействии Тройки Диалог ( о ней тоже поговорим) мне пришлось ознакомиться. Ничего там действительно выдающегося я не нашел. Роджерс известен тем , что в свое время был партнером Сороса. Никто не говорит, что он дурак или что-то в этом роде. Я лишь говорю, что по большому счету что есть он, что его нет..особого супер мышления это не добавит. То есть это не тот человек без знания которого вы будете чувствовать себя кем-то не тем. Для общего развития можно конечно почитать, но ничего более в этом нет. При том зачастую он мечется в своих мнениях, как непонятный человек. Он как -то заявлял, что Россия - вот куда нужно инвестировать..Затем он стал говорить, что в Россию никогда нельзя инвестировать. Потом я уже перестал следить, что он может говорить. Насчет Тройки Диалог..у них было такое состояние при котором в общем-то они были на грани..со всеми своими супер спецами и людьми с зарубежными образованиями. Сейчас они так же чувствуют себя элитой , пускай так. 

Мы просто посмотрим анализ, который проводят в общем-то не последние компании, а скорее лучшие в России и выставляют на показ всем, чтобы мы принимали свои инвест решения. Так вот сразу хочу ответить, что мол можно же ошибаться,это ведь рынок. Можно, но вот вопрос в том чтобы ошибаться на 10 процентов..на 20...а другое дело на 360 градусов. Вы бы хотели лечиться у врача , который бы вам отрубил ногу, а потом сказал бы "Хех..извините , она оказывается была у вас здоровая."
Итак, смотрим...
рекомендации...конец 2012 года...самый конец...БКС - в общем-то типа крутая компания, с крутыми амбициями...и супер профессионалами...прогноз по акциям Уралкалия - 305.. С чего он сделан, интересно знать такой. Цена при возникновении прогноза в районе 240...максимальная цена после прогноза 244 (примерно). Отлично, так держать!
Финам рекомендация 276, результат тот же. Но здесь хотя бы взяли чуть ниже. 
Морган Стенли 263....Остальных даже перечислять не хочется. То есть цена видно, что там как говориться как пальцем ткнули закрытыми глазами в цифры  на калькуляторе , какие вышли такие и написали. 
Берем в шутку ...но на самом деле на правде, в реальности прогноз супер аналитиков из UBS  по акциям Акрон на конец 2012...знаете сколько ? 2059....офигеть....максимальная цена около 1500...Петрокомерц прогноз 2229....Велес капитал 2707, Номос банк 2360..
Ну ладно, с кем не бывает..ошиблись..подумаешь, какой-то простофиля по их рекомендациям делает инвестиции на фондовом рынке. 
Что сказать по сегодняшним новостям. Случилось, то что я боялся и как-то высказывал, но очень давно. Высказывал очень тихо, так как всегда знал, что такого не может быть просто. Не могут же они так..они ведь все честные...и думал, может конечно произойти только в крайнем случае. О чем это я? О ГМК НН, если раньше фактически можно было смело при падении акций на нормальный процент покупать и они спокойно отрастали до 4700  и выше...То теперь после нынешних событий, понимаешь, что ничего верить фактически нельзя. Ведь Титаник Русал может по долгам потащить и ГМК НН...там проблемы уже начались, что будет дальше пока неизвестно, но это заставит все же думать Топам...
Сегодня мельком просмотрел про Газпром какую-то ахинею про П на Е...маленький да...Но знаю ли эти аналитики почему у компании может быть маленький П на Е и он почему-то и остается таким маленьким. Такая ситуация происходит, когда у компании есть угрозы производства , еще какие-то причины и в зависимости от этих причини инвесторы видят риски и не готовы вкладывать средства в компанию...тк риск высок, а отдачу соразмерную риску они не видят. Вот в таких ситуациях и выходит маленький ПЕ и поэтому ориентироваться на него слепо нельзя. 
Так же читал, что-то про Баффета блог какой-то, что он не инвестор и еще что-то. Да, то что делает Баффет многим не подходит..и вообще там есть спорные моменты...Но не трогайте Баффета, это легенда...и вполне заслуженно. Еще написали что он типа упал на 3 место по богатым. Да они каждый год то с первого на третье , то наоборот. Это ничего не значит вообще. Короче Баффет это Баффет и точка. 
Все самое интересно думаю начнется на следующих неделях. Пока все в таком же вялом режиме. И даже если завтра будет небольшой отскок вверх, по сути это мало что значит. Лишь пыль как говорится.