Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

6 стран проведут неформальные переговоры

Ближайшие два дня на российском рынке акций будут проходить в отсутствии внешних векторов. Америка уйдет на празднование Дня Благодарения, а мы по старой доброй традиции, сфокусируем свое внимание на «себе любимых».

Статистика, накопленная за большое количество лет, указывает на преобладание позитивных настроений в такие дни. Так что ждем очередной атаки на уровень 2170 пунктов по индексу ММВБ.

Что касается рынка нефти, то нефтяные цены удерживаются в районе 63-63,20$ за баррель и с высокой вероятностью закончат текущую неделю вблизи этих рубежей.

Сегодня и завтра, по словам министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, на саммите по природному газу в городе Санта-Крус (Боливия) пройдут неофициальные переговоры 6 стран. На данном саммите будут присутствовать такие страны ОПЕК (включая Венесуэлу), как Алжир, Иран, Катар, Экваториальная Гвинея, а также Россия.

Пока страны готовят свои официальные позиции, вся ключевая статистика по нефти уже была оглашена.

По данным от Минэнерго США запасы нефти в стране сократились на 1,9 млн. баррелей. Добыча нефти в США за отчетную неделю выросла на 0,13%, или на 13 тысяч баррелей в сутки. Запасы бензина и дистиллятов в стране увеличились на 100 тысяч и 300 тысяч баррелей соответственно.

За прошедшую неделю количество активных нефтяных буровых в США выросло на 9 штук до 747, общее количество выросло на 8 единиц до 923 штук.

Технически отскок наверх по нефти марки Brent считаю состоявшимся, пока удерживается уровень 63,28$ за баррель, на который попадает 61,8% уровень коррекции к снижению 64,65-61,08$ за баррель, шансы на развитие более масштабной коррекции остаются на стороне продавцов. И конечно же они увеличатся в случае пробоя уровня 61,08$ за баррель вниз.

Соответственно уровнем отмены падения станет закрепление цены фьючерса выше 61,8% уровня Фибоначчи.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд