Издательство «МИФ»
4
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

7 идей, как заниматься любимым делом и не умереть с голоду

То, что сейчас не хватает денег на мечту, еще не значит, что ее нельзя будет позволить себе через несколько лет. Если вы хотите вернуться к учебе, или пожить на острове в Эгейском море, или купить лошадь, необходимы сбережения и деятельность, деньги от которой вы станете откладывать, а не тратить. Не вопрос. Этим можно заниматься «на стороне», вне зависимости от других источников дохода.

Мы выбрали 7 любопытных идей из новинки от нежно любимой нами Барбары Шер «Работа твоей мечты». На самом деле существует неисчислимое количество способов исполнить мечту. Это лишь малая часть. Обратите внимание на эти задумки. А если вдруг они вам не подойдут, в книге еще 1000 идей.

Вязание, или Консультации по чему угодно

Вот интересная мысль, которая может оказаться для вас новой. Предлагаю публиковать в блоге короткие видеоролики и таким образом обучать людей: рукоделию, например вязанию или чему хотите, — в интернете прямо из дома.

Что еще реально преподавать таким образом? Да все, что вам захочется. Кажется, даже медицинские институты уже учат оперировать на открытом сердце с помощью компьютерных технологий, а чему можете научить вы? Как сделать воздушного змея? Отремонтировать малолитражный двигатель? Успешно разводить узамбарские фиалки? Приготовить белый соус без комочков? Подумайте.

Дзен, настольная игра

Создайте настольную игру, чтобы приобщить людей к практике дзен и осознанности. Вы понимаете, о чем речь: целиком присутствовать в настоящем, не привязываться к результатам и все такое. (Хотя не очень понятно, как вести счет!)

Досуг для детей

Если вам нравится проводить время с детьми — а это нравится далеко не всем, — значит у вас к этому талант. Просто добавьте к работе с детьми остальные свои дарования, и вы непременно придумаете что-нибудь новое и интересное.

Например, можно предложить «Загородный рок-н-ролльный лагерь по субботам» с концертом для детей и родителей и брать, скажем, 450 рублей с семьи. Или устроить «восхождение» на холм неподалеку, рассказывая истории из жизни покорителей гор, — и завершить все тематическим фильмом, который вы покажете под открытым небом на площадке для пикника.


источник

Самое хорошее здесь то, что это можно связать с массой других идей — например, писательством (двухдневный лагерь для писателей) и фотографированием (то же самое).

Устроитель вечеринок

Вы всегда знаете, чем заняться свободным вечером? Значит, у вас есть талант, из которого можно извлечь выгоду. Если вы зарекомендовали себя — на работе или в любой организации, в которой состоите, — как специалист по вечернему досугу, то устраивайте, например, походы в театр или на танцевальные вечеринки.

Прочесывайте еженедельные издания в поисках интересных событий и готовьте вечера для пар, групп — или одиночек!

источник

В программу можно включить посещение ресторанов национальной кухни с живой музыкой (или танцем живота!), выступлениями комиков или открытой хоровой репетицией «Мессии» Генделя (это гораздо интересней, чем кажется!).

Если захотите расширить дело — печатайте анонсы мероприятий и ра давайте афишки в супермаркетах или делайте информационную рассылку по подписке с сайта — чтобы вам звонили и писали. Так вы окажетесь в шаге от выпуска издания о развлечениях.

Блог

Как поступить, если у вас нет желания и навыков для создания сайта или вы не хотите платить человеку, который мог бы сделать это за вас? Сейчас легко завести замечательную разновидность сайта, с которой вы справитесь, не имея никакого представления о программировании. Я называю это «сайтами для непосвященных».

источник

Заведите блог — обещаю, вы не пожалеете. В сущности, это личный дневник, выложенный в интернете, — многие блоги именно таковы, и далеко не все покажутся вам интересными. («Это наша Муська с новой игрушечной мышкой. На фотке ее почти не видно, но она просто умора!»).

Сложно ли это? Ну, кто-то должен показать вам, с чего начать, но потом все гораздо проще, чем водить машину или печатать вслепую.

Такси для домашних животных

Если вам неинтересно выгуливать собак, может, стоит подумать об автомобильных поездках? Есть ли в вашем городе человек, который этим занимается? Если нет — а вы действительно любите животных, — такая работа представляется отличным вариантом.

источник

Вы могли бы отвезти кошку к ветеринару, забрать оттуда и привезти назад. Многие семьи уходят из дома на целый день, так что это очень полезная услуга. Подумайте о пожилых людях, которые не могут отвезти питомца на уколы или на осмотр. Для безопасной транспортировки животных нужно подготовить условия — много пространства или клетку в фургоне и место для закрепления поводка, чтобы ваш «груз» не выпрыгнул из автомобиля, когда откроются двери, — и все такое прочее.

Носите с собой свою рекламку и оставляйте у ветеринаров, в магазинах для домашних животных и в парке, где выгуливают собак.

Географ-фрилансер

Я люблю географию. Всегда любила. Мне нравится разбираться в типах почвы, в том, как они влияли на образ жизни людей. Я люблю историю, а без географии истории не бывает. Еще с помощью чудесных информационных рассылок я обнаружила, что географы — страстный народ. Похоже, все они влюблены в свое дело.

У меня появилась вот такая идея для любителей географии: стать географом-фрилансером, который проводит исследования для романистов, историков и сценаристов.

источник

Оставьте на доске объявлений предложение помочь студентам с географической частью их проектов. Разместите рекламу в журналах для писателей и для любителей истории. Посмотрите специализированные сайты. Работа найдется.

Самое большое препятствие для воплощения мечты, о котором я постоянно слышу, — недостаток денег. Нам кажется, что для осуществления наших желаний требуются огромные деньги. Это не так. Попробуйте. И вы увидите, что желания сбываются. Даже без миллиона под подушкой.

По материалам книги «Работа твоей мечты»