markets
6
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: медведи победили, но с небольшим отрывом

В среду, 15 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали всю торговую сессию околонулевые изменения, при этом завершились торги в незначительном минусе. Основное внимание инвесторов привлекли опубликованные вчера корпоративные отчетности и статистика, а также заявления главы ФРС Джанет Йеллен. Кроме того, участники торгов находились в ожидании результатов голосования греческого парламента, который должен был утвердить закон о реформах по требованиям международных кредиторов.

Заметим, что в ходе своего вчерашнего выступления Джанет Йеллен заявила о том, что повышение ключевой процентной ставки, скорее всего, произойдет до конца текущего года. Она при этом подчеркнула, что если экономика страны будет развиваться так, как прогнозирует регулятор, то, по всей видимости, экономические условия в определенный момент 2015 года станут подходящими для нормализации монетарной политики.

Из вышедшей макроэкономической статистики можно отметить рост промышленного производства в июне на 0,3%, хотя аналитики ожидали повышения показателя на 0,2%, а также увеличение индекса цен производителей в аналогичном периоде на 0,4% против ожидаемых +0,2%. Что касается недельных запасов нефти, рассчитываемых EIA, то они сократились на 4,346 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали -1,158 млн баррелей после +0,384 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,02%, закрывшись на отметке 18050,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,07% до уровня в 2107,40 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,12% до отметки в 5098,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,1% до $51,41 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 0,5% до $1 147,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,35%.

Хуже рынка смотрелись бумаги энергетического сектора на фоне удешевления нефти. В частности, котировки Transocean и Consol Energy скатились вниз на 3,97% и 5,49% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказался и оператор сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, акции которого подешевели на 3% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных продаж.

Тем временем, рыночная капитализация Bank of America увеличилась на 3,2% благодаря более чем двукратному повышению квартальной прибыли, а акции U.S. Bancorp окрепли на 3,76% в связи с отчетом о квартальной прибыли, превысившей ожидания Уолл-стрит.

Удачно сложились торги и для биотехнологической компании Celgene, добавившей в свой актив 7% на фоне известий о том, что она договорилась о приобретении фирмы Receptos за $7,2 млрд. Дополнительную поддержку бумагам Celgene оказало повышение прогнозов по годовой прибыли. Стоит отметить, что котировки Receptos, в свою очередь, выросли на 11,05%, а акции Vertex Pharmaceuticals и Amgen«поправились» на 3,2% и 0,7% соответственно.