Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Европа ждет позитива от Драги


  Сегодня, на старте насыщенного событиями дня, мировые торговые площадки показывают нерешительный настрой. Накануне американские индексы немного подросли после того, как стало известно, что в речи Коми, которая была обнародована раньше, чем планировалось, не содержалось никакой новой или сенсационной информации. В Азии бенчмарки консолидировались в разнонаправленном режиме, а европейские фьючерсы перед официальным открытием торгуются в небольшом плюсе, рассчитывая на более оптимистичную риторику ЕЦБ в ходе сегодняшнего заседания.

 

На этом фоне российские индексы, оптимизм которых накануне подорвал обвал котировок нефти, решили возобновить поход на север. Нефть сорта Brent вчера в моменте пыталась протестировать отметку 48, обновив месячные минимумы. После агрессивных продаж актив «зализывает раны» в районе 48,50, не решаясь на более активную коррекцию, что ограничивает потенциал роста отечественных индексов. Рубль стартовал с умеренного укрепления после вчерашней просадки, так что за отметку 57 руб. доллару еще нужно побороться.

 

Немалое внимание рынка привлечет сегодняшнее заседание ЕЦБ, в преддверии которого по рынку прокатилась волна противоречивых слухов, спровоцировав повышенную волатильность в паре евро/доллар. Участники рынка гадают, что будет с прогнозами по росту ВВП и инфляции, ведь оценки регулятора зададут дальнейший тон единой валюте по всему спектру рынка. Также присутствуют ожидания, что ЦБ уберет из своего сопроводительного заявления фразу о готовности расширить меры стимулирования в случае необходимости. Если так, это поддержит евро, в том числе в паре с рублем. В этом случае котировки, которые с утра тестируют уровень 64 руб., уверенно закрепятся выше этой области.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX