Alexey Krechetov
27
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Индекс ММВБ: Ловушка для Быков ?

     В прошлом обзоре по индексу писал что было ощущение что на формировавшемся среднесрочном треугольнике готовилась ловушка для быков. Для реализации ловушки индексу ММВб нужно было пробивать вверх отметку 1470 и уходить обратно под линию сопротивления треугольника.

     Именно это индекс вчера и сделал.
 
     Смотрим картинку:
     

    Теоритически это резко увеличивает шансы даже пробоя линии поддержки треугольника. Но так далеко заглядывать пока не будем. Посмотрим ещё пару картинок:

    

    Здесь видим свечную комбинацию на дневках "вечерняя звезда" и паттерн закругляющаюся вершину.

    Далее смотрим:



   Здесь видим, что цена на дневках вышла из-за верхней границы полос болинджера. Индикатор перекуплиности находится в зоне продажи и развернулся вверх. Так же развернулась вниз гистограмма MACD.
 
   Первой целью для снижения тут может являться уровень среднйе болинджера в районе 1440 пунктов, там же на 1440-1450 находится один из фракталов.

   Вобщем то сигналов медвежьих много. Но так как дял того чтобы более уверенно можно было говорить о формировании ловушки нам нужно показать сегодня закрытие ниже уровня сопротивления треугольника на дневках, окончательные выводы можно будет делать в конце сегодняшней торговой сессии.   

   Пока на рынке всё ещё чувствуются покупки. Так что ждём статистики. При закрытии сегодняшней сессии на этих уровнях или уровнях ниже, все эти сигналы обретают окончательную силу :)