Оксана Гафаити
8
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

Трамп-пам-пам: что ждать на рынке от нового президента США

Не знаю, ждали вы этого или нет, но 45-м президентом США стал Дональд Трамп. Впрочем, не так важно, кто чего ждал, как то, что с этим делать. Очевидно, что на открытии рынка сегодня будет Брексит-эффект — Barclays предсказывал падение S&P 500 на 11–13% при победе Трампа — пока фьючерсы не оправдывают данный прогноз, но снижение в пределах 2-5% вполне реально.


Однако в течение нескольких дней страсти утихнут и, вероятно, мы увидим схожий с июнем отскок. Это может стать хорошим моментом для входа на лонг, так как основной тренд на рынке по-прежнему бычий. Но для начала неплохо понять, что ожидать от политики Трампа и какие активы в этой связи выбирать? На данный вопрос еще до окончания выборов ответили аналитики. Я не стану есть их хлеб и просто приведу вам выдержки из их отчетов. Итак.

При Трампе-президенте будут хорошо себя чувствовать банки, страховые компании и производители лекарственных средств и медицинских приборов.

В связи с тем, что у Трампа масштабные планы по резкому увеличению расходов на инфраструктуру и оборонку, это сулит неплохие перспективы строительным и промышленным компаниям.

Трамп обещал отменить законы, ограничивающие использование угля. Это может привести к тому, что цены на газ упадут, а на уголь, напротив, вырастут.

Ожидается также, что увеличатся цены на нефть, золото, платину и серебро. Возможно улучшение позиций и для производителей меди в связи с ее необходимостью для расширения инфраструктуры.

Итого, что в сухом остатке? При президентстве Дональда Трампа наиболее перспективными секторами и классами активов будут:

  • Financial ETF (XLF), Insurance ETF (IAK), Banks ETF (KBE).
  • Health Care ETF (XLV), Biotechs ETF (XBI).
  • Industrial ETF (XLI), Materials ETF (XLB), Metalls ETF (XME).
  • Energy ETF (XLE), Coal ETF (KOL).

Я привела семейство тех биржевых фондов, которые я торгую. Вы всегда можете выбрать те фонды, которые подходят именно вам, на тематических сайтах вроде ETFdb.com.

А теперь вопрос к вам: оказалась ли для вас шоком победа Трампа и как она скажется на вашей стратегии инвестирования и/или торговли? Отвечайте как на духу в комментариях ниже.

И ссылочка на десерт. Давным-давно (аж в 2010 году) я написала на блоге вот такой пост Тренинг уверенности от Дональда Трампа. Похоже, тренинг сработал. Перечитываем и лайкаем — как никак теперь это советы от президента.

Оксана Гафаити,

Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.

Хотите еще? Подпишитесь на обновления.