FxPro
3
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Форекс правильно понял намеки из США

Сырьевые и фондовые площадки наполняются оптимизмом, игнорируя намеки ФРС на повышение ставок в сентябре, потери конца прошлой недели уже наверстаны, а вероятность повышения ставки в сентябре вернулась к уровням до пятницы. Форекс ведет себя более сдержанно: доллар США отошёл от максимумов, достигнутых в понедельник, но в целом остаётся на 1.1% выше уровней начала торгов в пятницу. EURUSD торгуется около 1.1170 – двухнедельных минимумов.

Американские акции способны пользоваться заметным спросом, несмотря на рост доходности облигаций. Фондовые площадки закормлены «дешёвыми» деньгами благодаря QE и отрицательным ставкам в Европе и Японии, а также мягкой политикой во многих странах, но стоит проявить осмотрительность, этот праздник уже близок к завершению. ФРС США – крупнейший party maker– уже объявил, что готовится унести чашу с пуншем, повысив ставку. Другие – ЕЦБ и БЯ – пока ещё разливают по стаканам, но без главного ингредиента привкус у этой вечеринки уже будет не тот.

В целом, участники рынка форекс более объективно реагирует на ситуацию, которая сейчас сложилась рынках, возобновив покупки доллара.

Нефть торгуется у 49.60 за Brent – это средний уровень последних полутора недель. S&P500 – закончил торги понедельника у 2180 – средней отметки за последние 3.5 недели. Рублю ничего не остаётся в таких условиях, как продолжить топтание чуть ниже 65 за доллар и чуть выше 72 за евро.