Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Прогнозы на неделю.

       НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Dow Jones/. На этой неделе будет опубликовано несколько ключевых экономических отчетов. В центре внимания, скорее всего, окажутся данные по розничным продажам в январе, еженедельные данные о числе заявок на пособие по безработице и предварительный отчет о настроениях потребителей в феврале.

       РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ УПАЛИ - ПРОГНОЗ

       Первый экономический отчет недели также является и самым ожидаемым. Обеспокоенные недавними слабыми показателями, инвесторы с нетерпением ждут данных о поведении потребителей в первый месяц нового года.

       Ожидается, что розничные продажи в январе снова упали после падения в декабре, что было отчасти обусловлено низкими продажами автомобилей.

       Экономисты прогнозируют, что в первый месяц года розничные продажи упали на 0,4%, тогда как продажи без учета автомобилей выросли на 0,2%. В декабре оба этих показателя упали на 0,4%.

       Согласно прогнозам экономистов Barclays Capital, падение розничных продаж в январе было менее серьезным и составило 0,2%, тогда как продажи без учета автомобилей выросли на 0,3%.

       "Продажи автомобилей в январе были особенно слабыми, и ожидается, что это заметно скажется на общем уровне продаж", - говорят в Barclays Capital. Прогнозируется, что продажи на автозаправочных станциях незначительно выросли за счет роста цен на бензин, добавляют экономисты.

       Министерство торговли США опубликует отчет по розничным продажам в январе в среду в 13.30 по Гринвичу.

       ЧИСЛО ЗАЯВОК НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ СНИЗИЛОСЬ – ПРОГНОЗ

       Ожидается, что число заявок на пособие по безработице за неделю 3-9 февраля немного снизилось, но все равно осталось высоким.

       Экономисты прогнозируют, что за неделю число заявок упало на 6000 и составило 350 000. Отчет Министерства труда США по числу заявок будет опубликован в четверг в 13.30 по Гринвичу.

       Экономисты HSBC отмечают, что на прошлой неделе число первичных заявок на пособие по безработице было выше, чем ожидалось, причем такая ситуация наблюдается уже вторую неделю подряд. Они прогнозируют, что на следующей неделе число заявок упадет до 330 000, что приведет к росту среднего числа заявок за четыре недели к 342 250.

       НАСТРОЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УХУДШАТСЯ - ПРОГНОЗ

       Ожидается, что в феврале настроения потребителей ухудшились, поэтому соответствующий индекс, рассчитываемый Мичиганским университетом, упадет по сравнению с окончательным январским значением.

       Экономисты ожидают, что предварительное значение индекса за февраль составит 75,0 против окончательного январского значения 78,4. Снижение индекса, по их словам, обусловлено слабыми данными и волатильностью финансовых рынков.

       Предварительные данные по настроениям потребителей в феврале будут опубликованы в пятницу в 15.00 по Гринвичу.

       ДРУГИЕ ДАННЫЕ:

       Прогнозируется, что товарно-материальные запасы компаний в декабре выросли на 0,5%, тогда как в ноябре рост составил 0,4%. Данные по обрабатываемой промышленности и оптовой торговле указывают на общее увеличение запасов, говорят экономисты Morgan Stanley. Данные по товарно-материальным запасам компаний будут опубликованы в среду в 15.00 по Гринвичу.

       Ожидается, что дефицит внешней торговли США в декабре снизился до 61,70 млрд долларов против 63,12 млрд долларов в ноябре. Считается, что рост экспорта был обусловлен в основном за счет экспорта капитальных товаров, тогда как экспорт промышленных материалов и автомобилей снизился. Импорт, вероятно, был ограничен за счет некоторого снижения импорта нефтепродуктов после предыдущих рекордно высоких уровней, говорят экономисты. Данные по балансу внешней торговли США за декабрь будут опубликованы в четверг в 13.30 по Гринвичу.

       Прогнозируется, что производственный индекс ФРС Нью-Йорк в феврале упал до 6,50, после того как в течение двух месяцев подряд его значение составляло около 9,0. Производственный индекс ФРС Нью-Йорк будет представлен в пятницу в 13.30 по Гринвичу.

       Как ожидается, цены на импорт в январе выросли на 0,5%, что было обусловлено умеренным ростом цен на сырую нефть после снижения месяцем ранее. В декабре цены на импорт остались без изменений. Данные о ценах на импорт в январе будут опубликованы в пятницу в 13.30 по Гринвичу.

       Прогнозируется, что промышленное производство в январе выросло на 0,1%, а коэффициент загруженности производственных мощностей не изменился по сравнению с декабрем и составил 81,4%. Данные по промышленному производству в январе будут опубликованы в пятницу в 14.15 по Гринвичу.