markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: данные по занятости расстроили инвесторов

В среду, 1 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в отрицательной области после опубликованных данных по занятости от агентства ADP, которые разочаровали участников рынка. Так, в марте индикатор занятости составил 189 тыс., тогда как аналитики прогнозировали его на уровне 225 тыс.

Кроме того, из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован индекс экономических условий ISM в производственной сфере, а также расходы на строительство. Так, первый показатель в марте составил 51,5, а второй в феврале упал на 0,1%, что оказалось хуже ожиданий аналитиков. Помимо этого, запасы нефти за неделю, по данным EIA, выросли двенадцатую неделю подряд на 4,766 млн баррелей, тогда как аналитики ждали их увеличение на 4,193 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,44% и закрылся на отметке 17 698,18 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,4% до уровня 2 059,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,42% и достиг отметки 4 863,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на $2,49 до уровня $50,09 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $25 до $1 208,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 1,868% до 1,873%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падания были Wal-Mart Stores, Intel, 3M, а в лидерах роста - American Express, Goldman Sachs и Verizon Communication.

Хуже рынка выглядели бумаги авиакомпаний после того, как аналитики банка Deutsche Bank снизили рейтинг их акций. Так, бумаги American Airlines Group и Delta Air Lines упали более чем на 3,7%. Также под давлением были акции ритейлеров Wal-Mart Stores и Johnson & Johnson, просевших на 1,4%.

Котировки акций представителя сектора здравоохранения Universal Health Services упали на 4% в виду того, что аналитики компании Sterne Agee понизили рейтинг его акций в связи с предстоящими изменениями в законодательстве. Бумаги Express Scripts Holding и AbbVie просели на 2,4%.

Акции автопроизводителя General Motors снизились на 2% после того, как продажи его автомобилей в марте упали на 2,4% до 249,875 штук.

Рыночная капитализация второго по величине в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard выросли на 0,42% в виду того, что аналитики инвестиционного банка Jefferies повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

Котировки акций фармацевтической компании Sarepta Therapeutics увеличились на 6,33% после сообщений о назначении Эдварда Кайя (Edward Kaye) на должность ее временного исполнительного директора.

Акции крупнейшего в мире производителя семян Monsanto выросли на 3,9%. Так, компания прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в 2015 году в диапазоне $5,75-6, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги веб-хостинга GoDaddy взлетели на 31% в первый день торгов после проведенного первичного публичного размещения акций, в ходе которого компания привлекла $460 млн.