Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Анализ собственного взгляда на рынок и прогнозов за прошедший месяц.

Анализ собственных прогнозов за прошедший месяц.

Итак решил делать для себя миниотчёт с просмотров всех своих прошедших прогнозов уже по факту их исполнения или не исполнения, чтобы понимать насколько я хорошо вижу рынок в данный момент. Разбирать пока планирую по итогам каждого месяца.

Здесь пройдусь по всем мартовским блогам. Мысли по рынку опускаю, они есть в блогах, интерес для проверки представляют только общие выводы и прогнозы из каждого блога.

В целом за март отыгрывалось два среднесрочных прогноза - уход с уровней выше 1800 по ММВб на 1650. Прогноз был отработан. И уход с уровней ниже 1600 на 1650, прогноз так же был отработан. Посмотрю на тактические вещи.

Итак все мартовские блоги с прогнозами:

1. 02 марта 2015.

- "внизу я ждал выноса наверх в районе 1800-1850. Теперь когда этот вынос уже состоялся на данных уровнях мне индекс выглядит несколько перекупленным и более логичным выглядит возврат к уровням в районе 1650."

"выбрал ВТБ для шорта ещё от уровня выше 7 копеек. Район 0,72 в нём сейчас создан очевидно для стопов. В ВТБ пока кажется логичным уход в район 6 копеек."

Результат: 3 марта рынок показал локальный хай после чего ушёл на 1650 пунктов. ВТБ ушёл с 7 на 6 копеек. Прогноз полностью отработан.

2. 4 марта 2015.

- "Пока это всего лишь попытка для меня разворот будет завершён после прохода индексом ММВБ ниже отметки 1730 пунктов. С целью в районе 1650 пунктов, где надо будет смотреть на рынок."

Результат: Фактически подтверждение предыдущего прогноза, взгляд не изменился. Рынок ушёл в прогнозируемом направлении.

3. 6. марта 2015.

- По ММВБ подтверждение предыдущего прогноза.

"По рублю среднесрочные мои прогнозы ещё с уровней в районе 70 рублей за доллар сводились к тому что рубль зайдёт в диапазон 55-60 уже в первом квартале этого года."

"По ри ситуация частично описывалась выше. Всё похоже на бычью консолидацию. Но ИМХО выход пока более вероятен вниз, возможно правда с проколом верхней границы диапазона. Прокол такой какое то время мной даже рассматривался как более вероятный. Сегодня утром после выноса на рубле это мнение изменилось и мне кажется что делать перехай ри перед вероятным двиджением вниз совсем не обязательно."

Результат: Итак рубль отыграл среднесрочный прогноз на первый квартал. Ри на следующий день ушёл вниз. Перехая в нём так и не случилось, хоть рынок и был к этому близок

4. 10 марта 2015.

- Подтверждение предыдущих целей.

" При очень краткосрочном трейдинге шорты возможно стоило бы зафиксировать сегодня с целью возможного отката завтра. Но я пока для себя принял решение подержать шорт. "

Результат: В следующие два дня рынок продемонстрировал небольшой откат, всел за чем падение продолжилось на означенные цели.

5. 11 марта 2015.

- "Сегодня утром я закрыл шорты. Ещё вчера планировал их подержать. Но моей первой целью был уровень в районе 1650 по ММВБ, который я и обозначал как целевой."

" В ри наиболее логичной целью для отскока выглядят уровни в районе 86."

Результат: Прогноз на падение с уровней выше 1800 на 1650 полностью был отработан. Как логичное действие - уход на забор. Ри на следующий день ушло с локального лоя 81500 в район 85500, что в принципе и прогнозировалось.

6. 16 марта 2015.

-". На споте рынок выглядит локально уже перепроданным."

" Ри на мой взгляд также уже перепродан и пока там напрашивается коррекция наверх. При начале разворота на эту коррекцию к падению именно с текущих цен, следует расчитывать на уровни в районе 85."

Результат: 16 марта был локальный лой рынка. Ри ушло с этого дня на обозначенные 85.

7. 18 марта 2015.

- "Наиболее логичными целями для отскока в ри всё ещё выглядит уровень 85."

- " ММВБ — тут наиболее логичным выглядит выглядел бы отскок на уровни в районе 1670 по ММВБ. Но опять же сегодня мы такого роста не сделаем и в виду надвигающегося заседания фрс видимо придётся фиксироваться внутри дня. Скорее всего ближе к клозу."

Результат: Ри ушёл на обозначенный уровень 85. ММВБ - закрылось на хае. Фиксироваться на клозе было правильным решением ибо со следующего дня началось падение рынка.

8. 19 марта 2015

- наиболее логичная позиция на этот день прогнозировалась как забор.

"Пока на текущих уровнях рынок слабоват, и не исключаю даже что он обновит лои последних дней по крайней мере в ряде фишек. Но в случае такого обновления пока рассчитваю скорее искать лонг."

Результат: рынок действительно ушёл вниз и обновил локальные лои ниже 1600 пунктов. Данное снижение действительно следовало использовать для покупок поскольку после этого рынок ушёл на 1660.

9. 24 марта 2015.

- "Сейчас несмотря на слабость рынка последних дней мне кажется наиболее логичным развитие роста на уровни в районе 1650 по ММВБ и выше"

" Рост жду от нефтяных фишек в том числе несмотря на укрепление рубля. Поэтому были взяты Рося и Лук."

"Для себя я выбрал Сбер, Лук и Роську."

Результат: Рынок действительно ушёл после этого на 1650 пунктов. Нефтянка действительно ушла вверх. Сбербанк оказался слабее рынка и фактически остался на месте. В целом прогноз считаю сбывшимся.

10. 1 апреля последний на данный момент блог.

В целом в блоге констатировал что уровень 1650 отработан. Прогнозировался откат на 20-30 пунктов по ММВБ с текущих уровней выше 1650. На данный момент этот откат уже случился вечером внутри дня

Картинка:

В целом по тактике за месяц попадание было 10 из 10