Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Капля камень точит

Введение платы за проезд 12-тонников было принято давно, оно всем известно, акции дальнобойщиков — это попытка повлиять на давно принятое решение, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Конечно же, все профессионалы, а большегрузные автомобили — это бизнес, который осуществляет перевозки по федеральным трассам — конечно же, знают об этой мере и готовились к ней", — сказал Соколов в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава Минтранса подчеркнул, что решение о введении платы для 12-тонников было принято "не вчера и даже не позавчера".

"Это решение было в соответствии с федеральным законом, который был принят Госдумой, еще в 2011 году, в июне 2013 года правительство РФ своим постановлением определило основные подходы к администрированию этой системы и порядок взимания платы с большегрузных автомобилей", — сказал он.

"Но, как всегда у нас снег выпадает неожиданно, так и здесь получилось, что многие из частных, в основном, автоперевозчиков сейчас пытаются каким-то образом повлиять на давно уже принятые и фактически реализованные решения", — добавил Соколов.

С 15 ноября в России вводится система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения грузовиками массой более 12 тонн. Первоначально предполагалось установить тариф 3,73 рубля за километр, затем было принято решение о поэтапном повышении тарифа. Так, до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года плата будет составлять 3,06 рубля за километр. Введение налога вызвало негативную реакцию в профессиональной среде дальнобойщиков.

Акции дальнобойщиков против ввода платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам прошли в среду в ряде регионов РФ.

Источник: http://ria.ru/economy/20151111/1318833572.html#ixzz3rCZQvfr5

Отменить полностью решение о введении платы за проезд может и не получиться, а вот смягчить условия – вполне возможно. Тем более, что владельцы большегрузных автомобилей уже озвучили свои предложения и они вполне здравые.