Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар утром в Токио торговался в верхней части района 108 иен

Доллар США в понедельник утром в Токио торговался в верхней части района 108 иен.

Пара доллар/иена торговалась по 108,92-94 против 109,01-11 в пятницу в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2839-2843, а пара евро/иена – по 139,85-88 против 1,2825-2835 и 139,79-89 в Нью-Йорке.

Доллар "лишь только начинает долгосрочный восходящий тренд", сказал Василий Серебряков, аналитик BNP Paribas. "Нынешняя сила американской экономики должна привести к дальнейшему росту доллара".

Американская валюта неуклонно росла в течение последних двух месяцев, получая поддержку со стороны экономических данных, которые демонстрировали, что экономика США относительно стабильна, несмотря на неровный рост в других развитых экономиках. Центральный банк США в среду пролил свет на свои планы по повышению процентных ставок на фоне восстановления экономики. Тем не менее, Федеральная резервная система США заявила о том, что стоимость заимствований может оставаться низкой в течение значительного периода.

Более высокие процентные ставки повысят привлекательность долларовых активов, особенно учитывая тот факт, что Банк Японии и Европейский центральный банк удерживают ставки на низком уровне и принимают меры для стимулирования своей экономики.

Главные события прошлой недели – завершившееся в среду заседание ФРС и состоявшийся в четверг референдум о независимости Шотландии – не принесли особых неожиданностей, в связи с чем внимание инвесторов снова сосредоточилось на грядущем повышении процентных ставок в США, сказал Алехандро Куадрадо, стратег-аналитик BBVA в Нью-Йорке. "В конечном итоге победителем окажется доллар", - отметил он.