Schatzi
0
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Что Вы думаете о камнях и какие любите?

Уважаемые участники!

Прошу поделиться, какие камни Вами любимы и почему?

 

Вот мои два:  Бриллиант и Лунный камень.

 

Бриллиант (от фр. brillant — блестящий) — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск.

 

Бриллианты оценивают по системе «4 °C», что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству:

 

1. cut (огранка)

2. clarity (чистота)

3. color (цвет)

4. carat (вес в каратах)

 

Алмаз является самым ценным, но в то же время и самым опасным для человека камнем. Однако это не значит, что он вредит человеку. Просто необходимо знать: если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться и навредить владельцу.

 

Алмаз должен быть приобретен свободно, без принуждения и насилия, тогда он будет иметь большую силу. Камень потеряет силу из-за греховности, невоздержанности человека, который его носит.

 

Большую силу имеют бриллианты, которые достаются по наследству от матери — дочери, от отца — сыну.

 

С давних пор считается, что алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твердость духа, приносит успех, предохраняет от распущенности, укрощает чрезмерные фантазии, избавляет от печалей, отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза.

 

Лунный камень (адуляр) — редкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название дано за сияющие голубые переливы (иризацию), причиной которых является тонкопластинчатое строение минерала.

 

Синоним адуляр происходит от гор Адула в Швейцарии. Иногда возникает эффект «кошачьего глаза». Очень чувствителен к ударам и сжатию. Люминесценция слабая голубоватая.

 

В романе Уилки Коллинза «Лунный камень» жёлтый алмаз неправильно назван лунным камнем.

 

Камню иногда приписывают мистические свойства, лунный камень символизирует магическую силу лунных полей и поэтому считается самым подходящим для тех, кто родился в полнолуние. Также упоминается в одном из романов Алана Фревина Джонса, серии книг "Талисман" - Тайна священной горы.

 

Материал из Википедии - свободной энциклопедии: http://ru.wikipedia.org/