Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

БКС украл 60 млн. у клиентов. На кухне завелись мыши.

Нельзя, конечно, в данном случае обвинять БКС в действиях его нечестных на руку сотрудников, это то же самое, что всю церковь в педофилии обличать из-за одиночных попов сластолюбцев, но мне интересна сама схема. Как я понимаю, клиенты, о которых идёт речь в статье ниже размещали уже имеющиеся акции не на брокерский счёт для торговли квиком, а просто пользовались БКС как депозитарием.

Я видел пару лет назад, может и сейчас висят, на улице баннеры БКС, типа "Купим акции любых компаний". Судя по всему, услуга такая рассчитана на людей, у которых откуда то имеются уже акции, но они понятия не имеют, что с ними делать и как их торговать. Бывает и так, и именно на них покусились мошенники из БКС.

Что же, пока БКС можно только похвалить за то, что не постарались замять ради репутации эту аферу, а сразу обратились куда нужно. Многие мои клиенты работают с БКС, как с брокером, так и с ДЦ, и пока от них больших претензий не слышал. В управлении есть счёт для золота в БКС, котировки и исполнение вполне сносные, золото привязано к актуальному фьючу с CME, а не к мифическому споту как во многих ДЦ. На вывод, вроде, тоже никто не жаловался. Хорошо если это единичный случай, а нам это ещё раз напоминает, что нельзя безропотно доверять даже самым крупным брокерам. Удачи!!!

"Предполагаемые мошенники действовали в составе организованной преступной группы.

Как сообщает прокуратура Череповца, в группу входило три человека: руководитель череповецкого филиала ООО «Брокеркредитсервис» («БКС»), менеджер этой же фирмы и его родственник.

В 2012 году финансовые консультанты придумали схему...Читать дальше и комментировать.