Ramil Ibragimov
13
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

1342% в год или 317% что лучше?

Допустим мы зарабатываем 1% в день. Это вполне реальная доходность. Для любого опытного внутридневного торговца (интрадей торговля) это план-минимум. В 2017 году согласно производственному календарю в нашей стране 247 рабочих дня. При расчете сложных процентов с ежедневным начислением (1%) доходность по году составит +1242% годовых (1342%-100% ваших средств). Минимальная сумма с которой можно начинать торговлю на фондовом рынке через брокера составляет 30 000 рублей. Исходя из расчетов при доходности 1% в день, через год Вы будете владеть суммой 402 716 рублей. Через два года сумма составит уже 5 406 028 рублей, далее 72 569 967, далее 974 171 643 и на 5-ый год Вы будете владеть суммой 13 077 178 177 (13 млрд.!!!).

Согласитесь, суммы запредельные. Даже инфляция покажется ничтожной и может не приниматься в расчет! И не подумаешь, что все это делает 1% в день. Но, разумеется, можно зарабатывать за счет знаний фундаментального и технического анализа гораздо больше 1%. А представьте, что Вы дополнительно к хорошему владению техническим анализом и грамотной внутридневной торговле дополнительно используете торговлю на новостях. Хорошие новости по эмитентам - это те новости, которые дают от 4% доходности за торговый день. Даже если за 1 неделю будет всего 1-2 такие новости, Вы можете резко увеличить свои результаты по году. Вы можете ограничить риски на новостях, заранее закрывая позицию, когда прибыль станет приемлемой. Торговля на новостях - требует большого опыта. Не все новости, которые хорошо звучат являются хорошими для котировок компании.

Но... остается одно но... к сожалению за столько лет существования фондового рынка никто так и не смог показать ежедневную доходность 1% в день. Хотя многие называют себя великими трейдерами. Даже я как-то в качестве эксперимента пытался это сделать и доводил счет до 370% за несколько месяцев. Но интрадей трейдинг не может показывать стабильные результаты на длительном промежутке времени ежедневно и заработать все деньги мира. Но тем не менее дей трейдеры могут неплохо зарабатывать по итогам месяца и показывать хорошую ежемесячную доходность.

В 2016 году я придумал новое направление долгосрочной торговли, которая полностью исключала постоянные сделки на бирже. Счет был успешно доведен до 317% (317%-100% собственных средств = + 217%) за год без плечей и без сделок за счет правильной выборки. Некоторые бумаги портфеля 2016 года,  например, МРСК Волги, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Центра, Мосэнерго, показывают отличную динамику и по сей день. Но он предусматривал инвестирование в кризис. Сейчас рынок уже не так дешев как раньше. И в дополнение к базовому портфелю из 12 компаний, который в корне отличается от прошлогодних бумаг, я дополнительно применяю среднесрочные идеи (от 1 дня до 1,5-2 месяцев). А также сделки на срочном рынке с нефтью и валютами. Фондовый рынок предусматривает гибкость, хотите быть успешными нужно быть гибкими! А также твердость убеждений и методов, когда вы работаете по принципам и алгоритмам, это придает спокойствие, потому что вы делаете то, что должны делать. Не смотря на обстоятельства.

Подключайтесь мою инвестиционную группу Вконтакте для отслеживания портфеля и идей в реальном времени.

https://vk.com/club_ramlcity

Желаю Всем профитных сделок!