Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

А знаете почему сносят киоски в Москве? А вот и не знаете! Чтобы пробок не было

Московские власти обвинили киоски в образовании пробок на дорогах

Глава столичного департамента торговли и услуг сообщил о том, что полная замена ларьков завершится в 2016 году.

Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в пятницу в интервью«Комсомольской правде» заявил, что около двух тысяч московских киосков создают пробки на дорогах, «особенно около остановок общественного транспорта и метро». Чиновник не пояснил, каким конкретно образом ларьки влияют на обстановку на проезжей части. По данным мэрии, в Москве зарегистрировано около 7 тысяч нестационарных торговых объектов. Ларьки, которые «ухудшают дорожную ситуацию», будут снесены.

Ранее стало известно, что все киоски в Москве будут производиться по единым стандартам по заказу властей, а все желающие смогут брать их у города в аренду. Немерюк напомнил, что в 2012 году в Москве проводились аукцион, уже менялся вид киосков и их разместили там, где «они действительно были необходимы». Чиновник пообещал, что «ни один заключенный тогда и действующий сейчас договор раньше положенного срока прерван не будет», новой дислокации киосков, новых сокращений не предполагается. Но город не хочет продлевать договоры по некоторым объектам, где они закончились. Речь идет о киосках, около которых «открылись цивилизованные магазины». Ларьки также будут сносить в тех районах, в которых намечено строительство, например, дорог.

Ранее стало известно, что владельцы киосков обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить принудительной замены всех торговых объектов в Москве. Этот вопрос вынесен на мартовский Госсовет по развитию малого и среднего предпринимательства. Новые ларьки мэрия будет устанавливать самостоятельно на средства городского бюджета. Один пустой киоск площадью 6 квадратных метров обойдется почти в миллион рублей, писало РБК.

Фото: Евгений Самарин/© МИА РC