Sodm
10
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

14 декабря, утро.

Неплохо торговавшийся S&P к концу торгов вернулся ближе к нулевой отметке, как бы подтверждая безыдейность дальнейшего роста. С утра фьючерсы опять немного прибавляют, пытаясь придать оптимизма внешним рынкам. Евро подрос и не желает корректироваться, нефть на месте. Ближе к вечеру выходит блок статистики по розничным продажам и деловым запасам, а венчать все будет решение ФРС по процентной ставке. И хотя вряд ли со ставкой что-либо изменится, но это заставит осторожничать игроков по всему миру.

Индекс ММВБ вчера слегка подрос, РТС, обновив по ходу торгов годовой максимум, за счет укрепления рубля плюсанул куда существеннее. На общем фоне отметился бурной динамикой Сбербанк. Там уже который месяц устраиваются шортокрылы и эта игра ведется столь самозабвенно, что недалек, думаю, тот момент, когда грустить уже придется радующейся пока части игроков. Очередной взлет котировок там был вызван ожиданиями рекордной прибыли банка. Так как пока все кредиты перекредитовываются и просрочка не растет, то можно выводить средства из ранее созданных резервов и рисовать такую чистую прибыль, какую хочется. Но не думаю, что сформированные ранее резервы имели столь внушительный размер просто на всякий случай. Наверняка под ними был достаточно обоснованный расчет рисков, а так как восстановления экономики я пока лично не вижу, то, думаю, и расформировывать резервы еще рано. А, учитывая, что котировки банка находятся на максимальных уровнях, показанных в период наилучшего состояния мировой экономики и эйфории, царящей на рынках, то считаю его на текущий момент очень дорогим. Что, в общем-то, не исключает его дальнейшего роста еще какое-то время. Гулять, так гулять. Тем более, что рост, наверняка подпитывается госсредствами.

Собакен, кстати, сегодня поставил на рост. Очень тщательно обнюхивал перспективы грядущего дня, даже сначала двинул было в минус, но передумал и решил, что рост :)

Удачи в торгах.