Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Последний ответ Йеллен перед Конгрессом. Трейдлист ТТ на среду.

Главное событие сегодня-это речь главы ФРС Йеллен перед Конгрессом и её ответы на вопросы. Такие отчёты проходят два раза в год, и это будет последний для Йеллен, т.к. её мандат закончится уже в феврале 2018г, если, конечно, не случится чудо, и Трамп не выдвинет её на следующий срок. Вопрос в том, останется ли она в составе членов ФРС или уйдёт окончательно, и об этом её обязательно спросят сегодня.
Главное, что волнует рынки, это уже даже не повышение ставки. Здесь всё, более или менее, понятно. Два повышения уже было, и следующее с большой вероятностью будет в декабре. Главный вопрос в нераскрытых пока деталях плана ФРС по сокращению баланса. Напомню, что скупать бонды и раздувать баланс ФРС начала в 2008г на первом этапе QE, и в результате он вырос до $4.5 трлн. Понятно, что сокращение необходимо по мере роста экономики, но понятной формулы для этого плана пока никто не видел, и это пугает рынки.
Ожидания этого события уже приводят к нервозности, и вчера на вечерней сессии мы видели много непонятных движений, совсем не в одну сторону. Новых позиций на этой неделе я не открывал, последние сделки закрыл ещё в пятницу,и трейдлист на сегодня выглядит так:


 Золото прошло со вчерашнего вечера половину пути до стопа, и здесь сейчас самый большой риск, но даже закройся она лосём, это будет второй средний убыток после серии из 4-х профитных сделок, о чём писал в понедельник. Нет смысла беспокоиться.
Валютные позиции на данный момент в плюсе, две из них в сторону укрепления доллара, и вырвался здесь $USDZAR, две против. Наибольшее внимание моё сегодня будет направлено на...Читаем дальше и комментируем.