Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, предыдущая разворотная формация не подтвердилась, рынок снял стопы покупателей в зоне 1800-1805 и снова отправился наверх, успев по конец дня снять стопы краткосрочных продавцов чуть выше сопротивления 1830, что пока оставляет шансы на продолжение снижения, но проход 1830 вверх эти шансы существенно понизит.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтрална, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, не подтвердившая предыдущую формацию, сектор дорос до локального сопротивления 6460 и закрылся под ним, сегодня ждем попытки отбоя от уровня, можно пробовать шортить со стопом чуть выше и целью 6220, пробой уровня можно покупать с целью обновления годовых максимумов. Та же ситуация в нефтегазе, контрольный уровень здесь 4770, стратегия а же, что и по банкам. Цель внизу 4640, наверху - 4850. У металлургов черная свечка, здесь сектор все еще пилит большой боковик 3880-4050, сегодня можно ожидать попыток роста с целью 3970. В энергетике "волчок", здесь разворотная формация подтверждена частично и пока можно ждать продолжение снижения, отмена - обновление пятничного хая, в этом случае рост в секторе должен продолжиться с целью 968. телекомы активировали дневной фрактал на покупку и сектор должен продолжить рост, цель - 1780 и основная - 1830. 

Итог: ждем попыток продолжит снижение, цель 1815, отбой от которой можно покупать, в случае пробоя уровня шансы на разворот серьезно увеличиваются. Так же можно покупать пробой уровня 1830 с первой целью 1850.