sharif
10
All posts from sharif
  sharif in sharif,

Самое важное

Очень важно иметь правильное восприятие того, что ты делаешь. В данном случае восприятие трейдинга. В нашем случае восприятие трейдинга. Надо воспринимать его, как серьезную работу. На нашем восприятии чего-то строится фундамент. Мне еще в школе говорили, что без хорошего фундамента, хороший дом не построишь. Если взять восприятие профессии за фундамент, а дальнейшую стройку за психологию, то без правильного восприятия дом быстро упадет. Помните моего первого инвестора? Он пришел на рынок потому, что его стартовый капитал был мал для любого типа бизнеса, но его вполне хватало для трейдинга. 
Очень существенное отличие трейдинга от других профессий заключается в одноразовости. Люди идут в трейдинг один раз в жизни, проигрывают свои 100 долларов, и уходят. Текучка кадров хуже, чем в Макдоналдсе. Еще это напоминает хобби, но никак не профессию, быстро загорелся, быстро охладел. Трейдинг напоминает все кроме профессии, работа в фастфуде, хобби, развод для лохов. Еще я вижу проблему, что человек, решившийся на работу трейдером, сталкивается с ложью на заглавной странице большинства брокеров. Основной проблемой трейдинга, и восприятием его, как профессии, я бы назвал низкий входной порог.
Почему надо учиться водить, прежде чем сесть за руль? Чтобы не убить себя и других.
Почему надо учиться на врача 6-10 лет? Чтобы не убить пациента.
Почему надо учиться на юриста 5 лет? Чтобы невинный человек не попал из-за тебя в тюрьму.
Почему на трейдера надо учиться 3 дня на форумах, и через неделю ты уже миллионер? Это я спрошу у вас.
Наша профессия не уважаемая, В США профессия трейдера наоборот очень уважаемая
, потому, что трейдеры сдают экзамены на свою компетенцию, которые не уступают по сложности адвокатским экзаменам.
Мы говорим, что у кого-то надо отнять права, что надо сделать права на пользование интернетом, чтобы людей, которые думали, что интернет сломался, когда «Вконтакте» не работает, стало меньше. Мы все время злимся на весь мир, но не видим, что свежая кровь в нашей профессии страдает, от незнания. Сколько умных людей потеряли, потому, что они подумали, что это очередной развод? Сколько денег потеряла Broco, когда от нее ушел клиент, который в перспективе мог приносить немалые деньги.