Сергей Дроздов
1
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

S&P 500 и NASDAQ  по итогам торгов четверга продемонстрировали нулевую динамику, Dow Jones обновил очередной рекорд.
Ключевым положением в представленном проекте налоговой реформы Трампа в палату представителей Конгресса является предложение по снижению ставки налога на прибыль для компаний с 35% до 20%, что по мнению республиканцев должно способствовать репатриации капитала американских корпораций из-за рубежа.
В общем на первый взгляд все выглядит хорошо, но теперь идеологам законопроекта нужно получить его одобрение в Палате представителей, затем согласовать все положения с Сенатом. Так что сага под названием "Налоговая реформа Трампа" еще не закончена и ее продолжение будет нервировать инвесторов, добавит волатильности рынкам.

Запланированная встреча в четверг в Эр-Рияде Новака и Халида аль-Фалиха была перенесена на сегодняшний день, но по сообщению Bloomberg так же встреча может состояться только в субботу, которая пройдет уже в Ташкенте в рамках заседания Электроэнергетического совета СНГ.
При всем при этом министры заявили, что на ноябрьском саммите картеля в Вене они рассчитывают на единодушие стран участников ОПЕК+ в достижение решений, направленных на сокращение мировых запасов нефти.
Между тем добыча нефти странами ОПЕК в октябре снизилась порядка 80 тыс. баррелей в сутки сообщило агенство Thomson Reuters.

В настоящий момент локальная поддержка в Brent все так же расположена на отметке $59,90 и основная на $58,50, сопротивлением выступает $61,65 и основное $63, проход которого откроет дорогу "черному золоту" к отметке $69,50.

Сегодня рынки будут ждать отчета от компании Baker Hughes по буровой активности в США. (20.00 мск), которая задаст тон движению нефти на следующей неделе.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии снизился на 0,47% и как отмечалось ранее для продолжения роста в район 2105п. индикатору нужно закрепиться над отметкой 2085п., локальная поддержка в текущей ситуации расположена на отметке 2065п.

фРТС провел торги четверга в узком диапазоне 111500п.-112500п., где на текущий момент 112500п. является локальным сопротивлением на пути к росту в район 113550п. Проход же 111500п. отправит инструмент в район отметки 110500п.

Рубль три предыдущие сессии провел торги в узком диапазоне 58-58,40 определяясь с направлением движения. Напомню, что среднесрочно торги проходят в диапазоне 57,40-58,40 с выходом в моменте за его границы порядка 40 копеек.




С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер