Мария
0
All posts from Мария
Мария in С миру по нитке. Обзор периодики и блогов,

Apple отрицает свою вину перед звездами

«Яблочная» корпорация не чувствует за собой никакой вины после утечки откровенных фотографий звезд. Хакеры намеренно взломали учетные записи пользователей, сервис iCloud не пострадал.

Не успели частные фотографии таких звезд, как Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс, Рианна, всплыть в Интернете, как Apple тут же подвергся критике, главным образом, за брешь в защите облачного сервиса iCloud. Возможная уязвимость этого сервиса противоречит всем ранним заявлениям Apple. Представители компании поспешили донести до общественности, что кибер-охота велась за вполне определенными звездами. Такие данные, по их словам, были получены после тщательного 40-часового расследования. В ходе него выяснилось, что хакеры получили доступ к логинам, паролям и секретным вопросам, однако облачный сервис iCloud взломан не был.

«Мы по-прежнему тесно сотрудничаем с судебными властями, чтобы помочь вычислить преступников», - сказано в заявлении Apple. Кражу личных данных звездных пользователей компания назвала «возмутительной».

по материалам spiegel.de