Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Китайские нефтеперерабатывающие заводы работают на рекордном уровне в сентябре: статистическое бюро

Китайские нефтеперерабатывающие заводы увеличили свои эксплуатационные показатели на 12,7 процента до рекордных показателей в сентябре, данные показали после того, как после технического обслуживания возобновили свою деятельность новые государственные заводы по переработке нефти и независимые заводы.


Объемы переработки в сентябре вырос на 12,7% в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года на уровне 49,34 млн тонн или 12 млн баррелей в сутки. С 11,1 млн. баррелей в августе, согласно данным Национального бюро статистики.

За первые три квартала года объем производства нефтепродуктов вырос на 4,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 418,4 млн. Тонн.

Китайская национальная нефтяная компания Offshore Oil Co добавила 200 000 баррелей в сутки в провинции Хучжоу, став вторым новым крупным нефтеперерабатывающим заводом, запущенным в этом году.

PetroChina начала пробную продукцию на своем заводе в Юньнане на 260 000 баррелей в сутки, недалеко от юго-западного города Куньмин, в конце июня.

В то же время внутренняя добыча сырой нефти снизилась на 2,9 процента в годовом исчислении до 15,53 млн. Тонн, или 3,78 млн. Баррелей в сутки.

Добыча природного газа в сентябре выросла на 10,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 11,2 миллиарда кубических метров.