Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 19.03.2015

GOLD. Эффектно, но эффективно ли?

Как и ожидалось, итоги заседания федрезерва дали новую пищу для размышлений рыночным игрокам. Сама по себе реакция была ожидаемой, поскольку сам тон заявления, а также несколько измененные цели по росту экономики и инфляции не были, пожалуй, настолько ястребиными, как на то рассчитывал рынок. Это даёт некоторое снижение ожиданий относительно скорого ужесточения денежно-кредитной политики, что оказывает поддержку золоту в качестве реакции на продажи американской валюты. Впрочем, котировки по-прежнему находятся в рамках среднесрочного нисходящего канала, что формально не даёт повода для покупок.

В текущей ситуации грамотным решением было бы дождаться дальнейшего развития событий, и чтобы сама динамика рынка подсказала нам наилучшую тактику. Так, только прорыв вчерашнего дневного максимума и закрепление выше линии сопротивления может дать повод для покупок. При этом, если сейчас цена вновь испытает давление, подтвердив тем самым очередной отбой от линии тренда, приоритетными вновь станут продажи с целями 1142 и далее 1131 (пятилетний минимум) долларов за унцию.

Волатильность 37%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: низкий

USD/JPY отбивается от линии поддержки

Вчерашние заявления ФРС ожидаемо вызвали бурную реакцию на рынке. Так, федрезерв, убрал формулировку, содержащую отсылку на склонность сохранять «терпение» в нормализации своей политики (что в целом даёт рынку ожидаемый сигнал того, что повышение ставок не за горами), однако рынок уже ждал таких изменений в контексте прогрессирующих улучшений на рынке труда. Тем не менее, дабы не давать инвесторам повод вновь с головой бросаться в покупки вечно зелёного, Фед дал понять, что пока все ещё сохраняются проблемы в виде недостаточного роста цен (дата достижения целевого уровня и вовсе была перенесена на 2017 год). Также на постоянной основе будет отслеживаться ситуация с занятостью. Впрочем, нельзя сказать, что для пары USD/JPYэто повлекло необратимые последствия в сравнении с другими мажорами, где ущерб был выше. Так, котировки, пробив линию поддержки краткосрочной тенденции, достигли поддержку среднесрочную, и вот уже здесь инициатива была перехвачена покупателями.

В качестве базового достаточно консервативного сценария рекомендуется дождаться коррекции текущего восходящего импульса, прежде чем рассмотреть возможность открытия длинных позиций. Первой целью покупок может стать отметка 122.00, где проходит максимум пары с июля 2007 года.

Волатильность 66%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний