Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Новая петиция предлагает хранить пенсионные накопления в криптовалюте

На платформе Change.org появилась петиция, автор которой обращается к главе Пенсионного фонда России (ПФР) Антону Дроздову и предлагает изучить надежный и выгодный способ вложения накопительной части пенсии россиян, а именно в цифровые валюты, включая Биткоины. Об этом сообщает lenta.ru.

Автор петиции Артем Исаенков не сомневается в том, что криптовалюты смогут увеличить накопления россиян и обеспечить их заслуженный отдых. Он отмечает, что индексация страховых пенсий в России существенно ниже уровня инфляции.

В обращении Исаенков также указал на напряженную обстановку в ПФР: «СМИ сообщают, что вы планируете ограничить выплаты работающим пенсионерам… Ограничение пенсий позволит сэкономить до 145 миллиардов рублей за три года».

По мнению автора, вкладываясь в криптовалюты, вы можете умножить свои пенсионные накопления в 5 раз за год. Специалистам и аналитикам он рекомендует поподробнее изучить блокчейн, а также ознакомиться с принципами деятельности бирж криптовалют, вместо того, чтобы тратить свое рабочее время впустую.

«Просим в установленный законом срок рассмотреть возможность создания условий для вложения средств граждан (по их желанию), хранящихся на счетах ПФ РФ, в криптовалюту, и дать ответ по существу», - заявил Исаенков в заключение.