Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар вновь испытает на прочность уровень 110 иен

Несмотря на падение пары доллар США/японская иена на прошлой неделе почти до отметки 105...

нет явных изменений в более масштабном восходящем тренде пары, говорят в Deutsche Bank. Там ссылаются на то, что экономика США остается на пути к годовому росту более 3%, и ожидания в отношении того, что разрыв между курсами денежно-кредитной политики в США и Японии продолжит увеличиваться.

"Пока это происходит, разумно ожидать, что пара доллар/иена будет сохранять свой восходящий тренд и в 2015 году", - отмечает стратег-аналитик Deutsche Bank Таисукэ Танака. Резкий рост фондового рынка Японии с конца августа также заставил краткосрочных инвесторов открыть длинные позиции по японским акциям, и значительное пространство для фиксации прибыли в этом сегменте главным образом было ответственно за коррекцию рынка, добавляет он. По его словам, снижение доллара представляется отличной возможностью для покупок американской валюты.

Танака прогнозирует, что пара доллар/иена будет устойчиво торговаться около текущего уровня, прежде чем она вновь испытает на прочность уровень 110 в следующие месяц-два на фоне благоприятных экономических индикаторов США.