pensioner66
7
All posts from pensioner66
  pensioner66 in pensioner66,

Про кухни

По мнению Вадима Жунко (Zhunko), форекс можно представить в виде пирамидальной структуры, где вверху находятся банки, которые знают о торгуемых объёмах, а в самом низу кухонные ДЦ. При чём кухонный ДЦ отличается от не кухонного тем, что кухонный ДЦ совокупную позицию не выводит на рынок по причине проигрыша свыше 90% трейдеров. Это статистика. И кухонность не является чем-то плохим. Таким образом ДЦ экономит и оставляет проигранные средства себе. Иначе, если бы они выводили совокупную позицию, то прибыль (проигранные средства трейдеров) осталась у брокера или банка, через который работает этот ДЦ.

По мнению другого нашего эксперта Зайцева Юрия (Yuraz), руководителя факультета "Пробой флета, ночная торговля, автоматизация, автотрейдинг, тс матрица" - простая оценка экономического обоснования "кухонь", они могут не выводить средства на реальный рынок. Кроме того "кухонные ДЦ" могут хеджировать риски через себя. К примеру, если в ДЦ открывают позицию, а поддержать ее нечем, то ДЦ через установленные отношения с другим дилингом ищет встречные позиции в другом ДЦ, тем самым, снижая свой риск. Деньги при этом не выводятся в рынок. Вся надежда на простую статистику.

Как отмечает Илья Пресслер (DFVA VeloVelo), руководитель кафедры динамического фрактально-волнового анализа, можно рассматривать открытие мультивалютного счета в своем любимом банке и торговать на больших и длительных трендах вообще без участия брокера и ДЦ... Лохотрон форекс или нет - все зависит от конкретных условий проведения операций. "Я бы вообще не применял каких-либо однозначных оценок к термину форекс - это не единый рынок. Это просто совокупность финансовых взаимоотношений. И судить о всем этом многообразии однозначно нельзя. Это все равно что говорить, что все собаки - свирепые и агрессивные животные, вспомнив пару случаев укусов", добавил эксперт.

Редакция журнала "Биржевой лидер" и самый популярный форум профессиональных трейдеров forex проводят опрос: как по вашему мнению, форекс - честная игра на бирже или лохотрон от брокеров и ДЦ?
* честная игра на бирже - профи на форексе зарабатывают, новички проигрывают. Все, как в жизни;
* форекс - это лохотрон: брокеры и ДЦ зарабатывают на проигрыше трейдеровских депозитов.