Forecast came false

​Host Hotels & Resorts. Краткосрочная техническая цель – $25.
23 december 2014

Host Hotels & Resorts (HST) − крупнейший в мире инвестиционный фонд недвижимости (REIT), специализирующийся на отелях. Рынок отелей продолжает демонстрировать позитивную динамику, что связано с ускорением темпов создания новых рабочих мест в США, а также повышением деловых настроений. Эта тенденция уже позволяет HostHotelsдемонстрировать сильные финансовые результаты. Так, в 3-м квартале текущего года выручка выросла на 7% г/г, а скорректированный показатель EBITDA подскочил на 23% г/г. Средний доход на номер (RevenueperAvailableRoom, RevPAR) в сопоставимых отелях поднялся на 8% г/г благодаря продолжающемуся повышению стоимости проживания, а также заполняемости отелей. Скорректированный FFO (FundFromOperations) повысился на 36% г/г. По итогам квартала компания значительно подняла размер дивидендных выплат до $0.20 (+53.8% г/г), что соответствует дивидендной доходности в 3.3% (с учетом специального дивиденда в $0.06 дивидендная доходность составила 3.6%), а также улучшила прогноз по финансовым показателям на весь 2014 г. Так, рост RevPARв текущем году ожидается в диапазоне 6.00-6.25%, причем в США рост ожидается в диапазоне 5.8-6.0%, за рубежом – в рамках 9.7-10.0%. Скорректированный FFO, как ожидается, повысится до $1.47-1.49, что подразумевает рост на 17-18%.

Взгляд на дальнейшие перспективы Host Hotels остается позитивным, поскольку продолжающееся улучшение экономической ситуации в Штатах будет способствовать дальнейшему росту спроса на номера в отелях. В последнее время компания прилагала значительные усилия по оптимизации своих активов. В рамках этой программы, в частности, в октябре Host Hotels объявила о покупке отеля в Майами и продажи отеля в Тампе. На этом фоне ожидается, что компания продолжит демонстрировать неплохие темпы роста RevPAR в ближайшие кварталы.

Целевая цена акций Host Hotels & Resorts (HST) на среднесрочную перспективу – $27. Краткосрочная техническая цель – $25.

Answered:
47 people

​Host Hotels & Resorts. Краткосрочная техническая цель – $25.

Agreed
35 people
Disagreed
12 people